Cruzeiro Lanús

Cruzeiro y Lanús se enfrentaron en un emocionante partido de vuelta de la semifinal de la Copa Sudamericana. El partido de ida había terminado 1-1, por lo que todo estaba por decidir en el Mineirão.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos. Cruzeiro, como local, salió a buscar el gol desde el primer momento. Lanús, por su parte, se defendió bien y buscó salir al contraataque. Las ocasiones más claras en la primera parte fueron para Cruzeiro, pero el portero de Lanús, Agustín Marchesín, estuvo muy seguro bajo palos. Al descanso, el partido seguía 0-0.

En la segunda parte, Cruzeiro siguió buscando el gol, pero Lanús se defendió con uñas y dientes. El partido entró en una fase de dominio alterno, con ambos equipos creando ocasiones, pero sin conseguir materializarlas. El partido parecía abocado a la prórroga, pero en el minuto 89, Cruzeiro consiguió el gol de la victoria. El autor del tanto fue el delantero Fred, que remató de cabeza un centro desde la izquierda.

Con este resultado, Cruzeiro se clasificó para la final de la Copa Sudamericana, donde se enfrentará al vencedor de la otra semifinal entre Independiente del Valle y Corinthians. Lanús, por su parte, se quedó a las puertas de la final, pero puede estar orgulloso de su gran torneo.

El partido entre Cruzeiro y Lanús fue un fiel reflejo de lo que es el fútbol sudamericano: intensidad, pasión y emoción. Ambos equipos dejaron todo sobre el campo y el resultado pudo caer para cualquiera de los dos. Al final, Cruzeiro se llevó la victoria gracias a su mayor pegada, pero Lanús también merece el reconocimiento por su gran esfuerzo.

Ahora, Cruzeiro tendrá la oportunidad de ganar un título internacional por primera vez desde 1997. Lanús, por su parte, deberá centrarse en la liga argentina, donde todavía tiene opciones de ganar el título.