Crystal Palace – Manchester City: il City conserva il terzo posto grazie a un rigore di Haaland

Adesso è davvero dura per il Crystal Palace: i biancoblù hanno subìto la terza sconfitta consecutiva, stavolta a opera del Manchester City di Guardiola. A pesare è soprattutto il modo in cui è maturata: 0-2 nel finale, con un rigore di Haaland al 90' e un gol di Bernardo Silva al 94'. Eppure, la squadra di Vieira, giocando d'anticipo, aveva ben figurava per quasi tutta la partita, dimostrando di poter mettere in difficoltà anche una delle big della Premier League. Il primo tempo è stato non molto spettacolare, ma i padroni di casa si erano fatti vedere con qualche buona azione, soprattutto a opera di Zaha, che aveva impegnato per due volte Ederson. Nei primi venti minuti della ripresa, il Palace ha addirittura sfiorato il vantaggio: prima Ayew ha colpito il palo di sinistro, poi Olise ha fallito con uno splendido destro dal limite a portiere battuto. A un quarto d'ora dalla fine Zaha ha confezionato un'altra bella azione, ma McCarthy ha salvato su Schlupp. Il City, al contrario, non ha mai tirato in porta, se si esclude un tentativo di De Bruyne respinto in tuffo da Guaita. Al 71' Guardiola inserisce Foden al posto di Mahrez e la mossa si rivela decisiva. Il giovane inglese si rende subito pericoloso due volte e al 90' centra il palo con un gran destro. Sulla respinta, Haaland non sbaglia e segna la sua nona rete stagionale. Ma non è finita, perché quattro minuti dopo Bernardo Silva mette in rete il pallone del definitivo raddoppio.

Il Crystal Palace resta così fermo a quota 10 punti, mentre il Manchester City sale a 20 e blinda il terzo posto in classifica.