Cyril Jonard : le judoka sourd et malvoyant, dont le parcours force le respect

Cyril Jonard est un judoka français, né le 23 février 1976 à Eymoutiers (Haute-Vienne). Atteint du syndrome d'Usher, sourd et malvoyant, il participe aux compétitions de judo pour les sportifs sourds et malvoyants.

Cyril a commencé le judo à l'âge de 7 ans. Il a rapidement montré de grandes qualités et a remporté plusieurs médailles dans les compétitions régionales et nationales. En 2004, il participe aux Jeux paralympiques d'Athènes et remporte une médaille d'argent en moins de 81 kg.

Depuis, Cyril a remporté de nombreuses autres médailles dans les grandes compétitions internationales. Il a notamment été champion du monde à trois reprises et champion d'Europe à quatre reprises. Il est également le porte-drapeau de la délégation française aux Jeux paralympiques de Rio en 2016.

Le parcours de Cyril est une véritable source d'inspiration. Il est un exemple de persévérance et de courage. Il prouve que rien n'est impossible, même lorsque l'on est confronté à des difficultés.

En dehors du judo, Cyril est également très impliqué dans la vie associative. Il est notamment le président de l'association "Voir et Entendre", qui vient en aide aux personnes sourdes et malvoyantes.

Cyril Jonard est un véritable modèle pour les personnes en situation de handicap. Il montre que tout le monde peut réussir, peu importe ses difficultés.