Darmstadt 98 gegen 1. FC Magdeburg: Die Lilien schlagen den FCM

Im Spitzenspiel der 2. Bundesliga empfing der SV Darmstadt 98 am Samstagnachmittag den 1. FC Magdeburg. Nach einem ausgeglichenen Beginn gingen die Gäste in der 22. Minute durch einen Freistoß von Livan Burcu mit 1:0 in Führung. Doch die Lilien schlugen zurück und drehten die Partie noch vor der Pause durch Tore von Isac Lidberg (25.) und Connor Krempicki (45.).

In der zweiten Halbzeit dominierte Darmstadt das Spielgeschehen und ließ Magdeburg kaum noch zur Entfaltung kommen. In der 73. Minute sah Magdeburgs Marcus Mathisen die Rote Karte nach einer Notbremse gegen Phillip Tietz und schwächte sein Team damit entscheidend.

Darmstadt nutzte die Überzahl und erhöhte in der 82. Minute durch Mathias Honsak auf 3:1. Die Lilien feierten am Ende einen verdienten Sieg und kletterten auf den zweiten Tabellenplatz, während Magdeburg auf Rang drei abrutschte.

Die Stimmen zum Spiel

Tobias Kempe (Trainer SV Darmstadt 98): "Wir haben heute eine starke Leistung gezeigt und uns den Sieg verdient. Gerade in der zweiten Halbzeit haben wir Magdeburg kaum noch etwas entgegenzusetzen gehabt."
Christian Titz (Trainer 1. FC Magdeburg): "Wir sind sehr enttäuscht über die Niederlage. Wir haben heute nicht an unsere zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen können und Darmstadt war einfach zu stark."

Die Aufstellungen

SV Darmstadt 98: Schuhen - Bader, Pfeiffer, Zimmermann, Holland - Tietz, Kempe, Mehlem - Honsak, Lidberg, Krempicki
1. FC Magdeburg: Reimann - Becker, Schuler, Bell Bell, Malachowski - Kwarteng, Franz, Burcu - Atik, Conteh, Krehl