Darmstadt 98 – Köln

Die Darmstädter Lilien haben den 1. FC Köln am Sonntagnachmittag mit 5:1 (3:1) vom Böllenfalltor gefegt und damit den ersten Heimsieg seit Oktober 2023 gefeiert. Vor 14.000 Zuschauern brachte Fraser Hornby die Gäste mit einem Doppelpack (11./40.) zwar zweimal in Führung, doch die Lilien drehten die Partie durch Tore von Isac Lidberg (54.), Philipp Förster (65.) und Aleksandar Vukotic (90.+4).
Für die Gäste aus Köln war es die dritte Niederlage in Folge, sie bleiben damit auf dem 16. Tabellenplatz. Die Lilien hingegen klettern auf Rang zehn und haben nun 13 Punkte auf dem Konto.

Starker Beginn der Lilien

Die Lilien starteten wie die Feuerwehr in die Partie und erarbeiteten sich in den ersten Minuten einige gute Chancen. Bereits nach elf Minuten ging der SVD durch Hornby in Führung, doch die Freude währte nur kurz. Nur zwei Minuten später glich Lidberg für die Lilien aus. In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem beide Mannschaften zu guten Möglichkeiten kamen.

Doppelschlag der Lilien

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Lilien dann den Druck und kamen zu mehreren guten Chancen. In der 54. Minute war es dann soweit: Lidberg traf zum 2:1 für die Lilien. Nur elf Minuten später legte Förster das 3:1 nach. Damit war die Partie entschieden. Die Kölner kamen zwar noch einmal durch Vukotic zum Anschlusstreffer, doch die Lilien ließen nichts mehr anbrennen und feierten am Ende einen hochverdienten 5:1-Sieg.

Fazit

Die Lilien haben mit dem Sieg gegen Köln ein deutliches Zeichen gesetzt. Die Mannschaft von Trainer Torsten Lieberknecht zeigte eine starke Leistung und hat sich für die zuletzt enttäuschenden Auftritte rehabilitiert. Die Kölner hingegen müssen sich nach der dritten Niederlage in Folge Sorgen um den Klassenerhalt machen.