Dender - Mechelen

Überraschenderweise konnte Dender am Samstag Mechelen schlagen und sich so von einem wahrscheinlichen Abstiegsplatz befreien. Der Sieg war umso überraschender, als der Verein in den letzten fünf Spielen nur einen Punkt hatte holen können! Der Sieg war ein Beweis für die Widerstandsfähigkeit des Teams und die Entschlossenheit, im Kampf um den Klassenerhalt alles zu geben.
Die erste Halbzeit war eine ausgeglichene Angelegenheit, beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Mechelen hatte den Ballbesitz, aber Dender war bei Kontern gefährlich. Die zweite Halbzeit begann besser für Dender, als sie in der 53. Minute durch Patrick Pflücke in Führung gingen. Mechelen drückte danach auf den Ausgleich, doch Dender hielt stand und konnte durch Nikola Storm in der 60. Minute auf 2:0 erhöhen.
In den letzten Minuten wurde es noch einmal spannend. Mechelen gelang durch Daam Foulon in der 82. Minute der Anschlusstreffer. Dender hielt jedoch dem Druck stand und konnte in der Nachspielzeit durch Ragnar Oratmangoen, Rafik Belghali, Geoffry Hairemans und Benito Raman noch vier weitere Tore erzielen.
Der Sieg war ein großer Erfolg für Dender und ein Rückschlag für Mechelen. Dender hat nun 14 Punkte und liegt auf dem 14. Tabellenplatz, während Mechelen mit 20 Punkten auf dem 7. Platz liegt.