Der PSV Eindhoven u

Der PSV Eindhoven und Vitesse trafen am Samstag im Philips-Stadion aufeinander. Die Partie endete mit einem 3:0-Sieg für die Gastgeber. Damit feierte der PSV seinen vierten Sieg in Folge, während Vitesse seine dritte Niederlage in Folge hinnehmen musste.

Der PSV war von Beginn an die bessere Mannschaft. Bereits in der ersten Halbzeit brachte Luuk de Jong die PSV mit einem Kopfball in Führung.
In der zweiten Halbzeit erhöhte Cody Gakpo mit einem schönen Schuss auf 2:0. Den Schlusspunkt setzte Xavi Simmons mit einem Freistoß zum 3:0-Endstand.

Für den PSV war es ein wichtiger Sieg, der die Mannschaft an die Tabellenspitze zurückbrachte. Vitesse hingegen muss sich Sorgen machen. Die Mannschaft ist auf den 14. Tabellenplatz abgerutscht und hat nur noch drei Punkte Vorsprung auf den Abstiegsplatz.

Im Spiel hatte Vitesse kaum Chancen. Die Mannschaft war in der Defensive sehr anfällig und konnte im Angriff keine gefährlichen Aktionen kreieren. Besonders beunruhigend war die Leistung von Danilho Doekhi. Der Innenverteidiger leistete sich mehrere Fehler und war für zwei der drei Gegentore verantwortlich.

Vitesse-Trainer Thomas Letsch muss sich nun etwas einfallen lassen. Die Mannschaft muss sich schnell verbessern, sonst droht der Abstieg. Der PSV hingegen ist auf dem richtigen Weg. Die Mannschaft hat nun vier Siege in Folge gefeiert und ist wieder Tabellenführer. Ob die PSV den Titel holen kann, bleibt abzuwarten. Aber die Mannschaft hat auf jeden Fall das Potenzial dazu.

Was ist der Grund für die gute Form des PSV?

Der PSV ist in guter Form, weil die Mannschaft sehr gut zusammenspielt. Die Spieler verstehen sich auf dem Platz blind und können sich gegenseitig ausspielen.

Was muss Vitesse tun, um sich zu verbessern?

Vitesse muss sich in der Defensive verbessern. Die Mannschaft kassiert zu viele Gegentore. Außerdem muss die Mannschaft im Angriff gefährlicher werden.