Eintracht Frankfurt – Borussia Mönchengladbach

Der Bann ist gebrochen! Nach zuletzt vier sieglosen Spielen in der Bundesliga konnte Eintracht Frankfurt am Samstagabend endlich wieder einen Dreier einfahren. Gegen Borussia Mönchengladbach feierte die Mannschaft von Oliver Glasner einen verdienten 3:1 (2:1)-Heimsieg und festigte damit den sechsten Tabellenplatz.

Vor 49.500 Zuschauern im ausverkauften Deutsche Bank Park brachte Daichi Kamada die Hessen bereits in der 18. Minute in Führung. Der Japaner traf nach Vorarbeit von Jesper Lindstrøm per Kopf zum 1:0. Doch die Freude währte nur kurz: Nur fünf Minuten später glich Marcus Thuram für Gladbach aus. Der Franzose nutzte einen katastrophalen Fehlpass von Evan Ndicka eiskalt aus und erzielte den Ausgleich.

Doch Eintracht Frankfurt ließ sich nicht beirren und spielte weiter nach vorne. In der 39. Minute erzielte Lindstrøm nach einer schönen Kombination über Kamada und Randal Kolo Muani das 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel hatte Gladbach mehr Ballbesitz, konnte sich aber kaum nennenswerte Torchancen erarbeiten. Frankfurt hingegen blieb gefährlich und hätte das Ergebnis noch deutlicher gestalten können. In der 72. Minute machte Kolo Muani mit dem 3:1 den Deckel drauf. Der französische Nationalspieler traf nach Vorlage von Christopher Lenz aus kurzer Distanz.

In der Tabelle kletterte Eintracht Frankfurt durch den Sieg auf den sechsten Platz. Gladbach hingegen bleibt auf dem zehnten Rang.

Am kommenden Samstag (18.30 Uhr) tritt Eintracht Frankfurt beim 1. FC Köln an. Gladbach empfängt am Sonntag (15.30 Uhr) den FC Bayern München.

Eintracht Frankfurt: Trapp - Tuta, Ndicka, Smolčić - Knauff, Sow, Rode, Lenz - Lindstrøm, Kamada - Kolo Muani

Borussia Mönchengladbach: Omlin - Lainer, Itakura, Elvedi, Bensebaini - Kramer, Weigl - Hofmann, Stindl, Plea - Thuram

Tore: 1:0 Kamada (18.), 1:1 Thuram (23.), 2:1 Lindstrøm (39.), 3:1 Kolo Muani (72.)

Schiedsrichter: Tobias Stieler (Hamburg)

Zuschauer: 49.500 (ausverkauft)