¡El Alavés hace historia y golea al Barcelona en Mendizorroza!

¡Menudo partidazo se ha vivido esta tarde en Mendizorroza! El Deportivo Alavés ha logrado una histórica victoria ante el Barcelona, líder de la Liga, imponiéndose por un contundente 3-0. El conjunto vitoriano ha cuajado un encuentro sensacional, superando en todo momento a un Barça irreconocible.

El Alavés arrancó el partido con una presión alta y una intensidad defensiva que desconcertó al Barcelona. Los azulgranas, acostumbrados a dominar los partidos, se vieron sorprendidos por el empuje y la garra de los locales. El Alavés no dejó respirar a su rival, robándole el balón en zonas peligrosas y creando ocasiones claras de gol.

El primer tanto llegó en el minuto 25, cuando Joselu aprovechó un pase filtrado de Rioja para plantarse solo ante Ter Stegen y batirlo por bajo. El tanto desató la euforia en Mendizorroza y dio alas al Alavés, que siguió dominando el juego hasta el descanso.

En la segunda parte, el Barcelona intentó reaccionar, pero el Alavés se defendió con orden y solvencia. Los azulgranas apenas inquietaron la portería de Pacheco, mientras que los locales seguían generando peligro al contragolpe. En el minuto 60, Rioja amplió la ventaja con un golazo desde fuera del área.

El tercer y definitivo tanto llegó en el minuto 80, cuando Edgar Méndez aprovechó un error en la salida de balón del Barcelona para marcar a placer. Mendizorroza estalló de júbilo y el Alavés celebró por todo lo alto una victoria histórica.

Esta victoria supone un punto de inflexión en la temporada del Alavés. El conjunto vitoriano ha demostrado que puede competir con los mejores y luchar por objetivos ambiciosos. El Barcelona, por su parte, se lleva un duro golpe en su aspiración por revalidar el título de Liga.

Reacciones

Abelardo, entrenador del Alavés: "Estoy muy orgulloso de mis jugadores. Hoy han hecho un partido perfecto. Hemos sido superiores al Barcelona en todos los aspectos del juego. Este triunfo nos da mucha confianza para el futuro."
Xavi Hernández, entrenador del Barcelona: "Ha sido un día muy malo para nosotros. El Alavés ha sido mejor y ha merecido la victoria. Tenemos que aprender de los errores y mejorar de cara a los próximos partidos."
Joselu, delantero del Alavés: "Estoy muy feliz por el gol y por la victoria. Hemos jugado un gran partido y hemos demostrado que podemos competir con cualquiera. Esta victoria nos da mucha moral para seguir luchando por nuestros objetivos."