¡El Clasico Rosarino en llamas, Newell's se impone con autoridad sobre Barracas Central!

El Coloso del Parque Independencia volvió a ser testigo de una apasionante batalla entre dos históricos del fútbol argentino, Newell's Old Boys y Barracas Central. En un encuentro electrizante, la Lepra mostró su jerarquía y se llevó el triunfo por un contundente 3 a 0, extendiendo su racha invicta a ocho partidos.

Los primeros minutos fueron de estudio y cautela, con ambos equipos tanteando el terreno. Pero con el correr del tiempo, Newell's comenzó a tomar el control del juego. La dupla ofensiva conformada por Juan Manuel García y Ramiro Sordo fue un verdadero dolor de cabeza para la defensa visitante.

Y cuando el partido ingresaba a su media hora, llegó el primer golpe leproso. Una brillante pared entre García y Sordo dejó al "Picante" mano a mano con el arquero Facundo Altamirano, quien nada pudo hacer para evitar el golazo. El Monumental estalló en un grito ensordecedor.

El tanto fortaleció la confianza de Newell's, que continuó dominando las acciones. Y antes del descanso, un preciso centro de Franco Escobar encontró la cabeza de García, quien cabeceó de manera inmejorable para poner el 2 a 0. Barracas Central se veía superado en todas las líneas y su técnico, Rodolfo De Paoli, no encontraba la forma de revertir la situación.

En el complemento, la historia no cambió. Newell's siguió manejando el encuentro a su antojo, mientras que Barracas Central intentaba desesperadamente encontrar el descuento. Sin embargo, la defensa rojinegra se mostró sólida y no dio ninguna chance a su rival.

Y sobre el final, el "Chueco" Sordo puso la frutilla del postre con un golazo de tiro libre que se coló en el ángulo superior derecho. El Parque se vino abajo en un delirio de alegría, mientras que los jugadores leprosos celebraban por todo lo alto.

Esta victoria no solo le permite a Newell's seguir soñando con la clasificación a la Libertadores, sino que también alimenta la ilusión de sus hinchas, quienes vuelven a creer en este equipo que ha sabido sobreponerse a las adversidades.

Y así, el Clasico Rosarino quedó en manos de la Lepra, que una vez más demostró que es el rey de la ciudad. ¡Viva Newell's!