¡¡¡El RCD Espanyol sigue imparable!!!

El equipo perico continúa su racha de imbatibilidad tras su victoria por 2-1 contra el Tenerife en el RCDE Stadium. Los blanquiazules dominaron el partido de principio a fin, demostrando una vez más su solidez y contundencia.
Con este triunfo, el Espanyol se afianza en la sexta posición de la clasificación, a solo tres puntos de los puestos europeos. El Tenerife, por su parte, se queda en la novena plaza, pero mantiene vivas sus opciones de pelear por el ascenso directo.
El partido comenzó con un Espanyol muy intenso, que buscaba hacerse con el control del juego desde el primer minuto. Los pericos presionaban muy arriba, dificultando la salida de balón del Tenerife.
No tardaron los locales en crear peligro. En el minuto 10, Embarba puso un centro medido al corazón del área, donde Darder llegó con todo para cabecear y adelantar al Espanyol. El gol dio alas a los blanquiazules, que siguieron dominando el juego.
El Tenerife intentaba reaccionar, pero le costaba mucho llegar con claridad a la portería de Diego López. Los pericos estaban muy bien plantados sobre el terreno de juego y no dejaban espacios entre líneas.
En el minuto 30, el Espanyol pudo ampliar su ventaja. Raúl de Tomás recibió un pase en el área y se sacó un disparo potente que se estrelló en el larguero. El rechace le cayó a Embarba, que también lo intentó, pero su tiro se fue alto.
El Tenerife tuvo su mejor ocasión en el minuto 35. Un balón suelto en el área le cayó a Enric Gallego, que remató de primera, pero Diego López estuvo muy atento para despejar el peligro.
Los últimos minutos de la primera parte fueron de dominio perico. Los blanquiazules seguían buscando el gol con insistencia, pero no conseguían superar la resistencia de la defensa del Tenerife.
La segunda parte comenzó con el mismo guion. El Espanyol dominaba el juego y el Tenerife esperaba su oportunidad al contraataque. Los pericos tuvieron varias ocasiones claras, pero no estuvieron acertados de cara a gol.
En el minuto 60, el Tenerife consiguió empatar el partido. Un centro desde la banda derecha encontró a Iván Romero en el segundo palo, que cabeceó a placer y batió a Diego López.
El gol dio alas al Tenerife, que empezó a creer en sus opciones de victoria. Los blanquiazules, sin embargo, no se vinieron abajo y siguieron buscando el gol.
En el minuto 75, el Espanyol volvió a adelantarse en el marcador. Wu Lei recibió un pase en el área y se sacó un disparo cruzado que se coló por la escuadra. El gol del delantero chino desató la euforia en el RCDE Stadium.
El Tenerife intentó reaccionar, pero el Espanyol se defendió muy bien y no le dio ninguna opción. Los pericos aguantaron el resultado hasta el final y se llevaron la victoria.
Con este triunfo, el Espanyol sigue imparable. Los blanquiazules suman ya 10 partidos sin perder y están en plena lucha por los puestos europeos. El Tenerife, por su parte, tendrá que seguir trabajando para intentar acercarse a los puestos de ascenso directo.