¡El Rey de América está de vuelta! Flamengo vence al Palmeiras y se proclama campeón de la Copa Libertadores

Por: Aficionado apasionado

¡Qué noche histórica para el Flamengo y para todo Brasil! El equipo rojinegro ha vuelto a tocar el cielo de América al derrotar al Palmeiras en la final de la Copa Libertadores. Un partido intenso, emocionante y lleno de drama que ha mantenido a los aficionados pegados a la pantalla durante 120 minutos.

Desde el pitido inicial, el Flamengo salió con todo a por la victoria. La presión de su afición se hacía notar en cada córner y en cada ataque. El Palmeiras, por su parte, esperaba agazapado, buscando el contraataque. Y lo encontró en el minuto 20, cuando Deyverson aprovechó un error de la defensa flamenguista para marcar el 0-1.

El gol del Palmeiras no hizo más que encender al Flamengo. El equipo carioca respondió con furia y empató el partido solo 10 minutos después gracias a un cabezazo de Gabigol. El partido se volvió loco, con ambos equipos buscando el gol de la victoria.

En la segunda parte, el Flamengo siguió dominando el juego, pero el Palmeiras se defendía con uñas y dientes. Los minutos pasaban y el partido se acercaba a la prórroga. Sin embargo, en el minuto 87, Gabigol apareció de nuevo para marcar el 2-1 y desatar la locura en el Maracaná.

El Palmeiras no se rindió y empató el partido en el minuto 95 gracias a un gol de Deyverson. El partido se fue a la prórroga y ahí el Flamengo fue superior. En el minuto 112, Pedro marcó el 3-2 definitivo y el Maracaná explotó de júbilo.

El Flamengo se ha proclamado así campeón de la Copa Libertadores por tercera vez en su historia, igualando al Palmeiras. Un título que reconquista siete años después y que devuelve al equipo rojinegro a la élite del fútbol sudamericano.

¡Enhorabuena, Flamengo! ¡Sois los reyes de América!

• Los héroes del Flamengo
  • Gabigol, autor de dos goles, fue el héroe indiscutible del Flamengo. El delantero brasileño demostró una vez más por qué es uno de los mejores jugadores de Sudamérica.
  • Pedro, que marcó el gol de la victoria en la prórroga, también tuvo una gran actuación. El delantero entró en la segunda parte y cambió el rumbo del partido.
  • Bruno Henrique, Everton Ribeiro y De Arrascaeta también cuajaron un gran partido y fueron claves en la victoria del Flamengo.
  • El dolor del Palmeiras
  • El Palmeiras no pudo revalidar el título de la Copa Libertadores y se quedó a las puertas de la gloria. El equipo brasileño hizo un gran partido, pero no pudo superar al Flamengo en el tramo final.
  • Deyverson, autor de los dos goles del Palmeiras, fue el mejor jugador del equipo brasileño. El delantero peleó en cada balón y dio todo lo que tenía.
  • El técnico Abel Ferreira también hizo un gran trabajo, pero no pudo evitar la derrota de su equipo.

La final de la Copa Libertadores entre el Flamengo y el Palmeiras pasará a la historia como uno de los partidos más emocionantes de los últimos años. Un partido que tuvo de todo: goles, drama, pasión y emoción. El Flamengo se proclamó justo vencedor y se coronó como el rey de América.