Elversberg – HSV

Die Zweitligapartie zwischen Elversberg und dem HSV war ein packendes Duell zweier Mannschaften, die sich nichts schenkten. Am Ende setzten sich die Hamburger mit 4:2 durch und feierten damit ihren ersten Auswärtssieg der Saison.
Für die frühe Führung der Gäste sorgte Davie Selke in der sechsten Minute. Doch Elversberg kam durch einen Doppelschlag von Fisnik Asllani (41./53.) zurück ins Spiel. Luca Schnellbacher glich in der 63. Minute für den HSV aus, ehe Selke mit seinem zweiten Treffer des Tages in der 83. Minute die Weichen auf Sieg stellte. Robin Fellhauer machte in der Nachspielzeit den Deckel drauf.
Elversbergs Trainer Horst Steffen war nach der Partie bedient: "Wir haben heute eine gute Leistung gezeigt, aber am Ende hat uns die Cleverness gefehlt. Der HSV war einfach abgezockter."
HSV-Coach Tim Walter lobte seine Mannschaft: "Wir haben uns heute endlich für unseren Aufwand belohnt. Es war ein hartes Stück Arbeit, aber wir haben verdient gewonnen."
Für den HSV war es der erste Sieg seit vier Spielen. Elversberg kassierte dagegen die erste Heimniederlage der Saison.