EM-Spiel um Platz 3

Was für ein Krimi! Am Sonntagnachmittag trafen die beiden Finalisten der Frauen-Europameisterschaft 2023 aufeinander, um den dritten Platz auszuspielen. In einem spannenden Spiel, das bis zum Schluss offen war, siegte am Ende die deutsche Mannschaft mit 3:2 gegen Spanien.

Die Partie begann verheißungsvoll für die Deutschen. Bereits in der 15. Minute konnte Alexandra Popp die DFB-Auswahl in Führung bringen. Doch die Spanierinnen kämpften sich zurück und glichen durch Olga Carmona noch vor der Halbzeit aus.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Spanien den Druck und belohnte sich in der 60. Minute mit dem 2:1 durch Athenea del Castillo. Die Deutschen gaben jedoch nicht auf und zeigten Moral. In der 73. Minute gelang Klara Bühl der Ausgleich und in der Nachspielzeit schoss Jule Brand das Siegtor.

Der Sieg war für die deutsche Mannschaft ein versöhnlicher Abschluss einer turbulenten Europameisterschaft. Nach dem Halbfinal-Aus gegen Frankreich hatten viele das Team bereits abgeschrieben. Doch die Spielerinnen bewiesen Charakterstärke und holten am Ende verdient die Bronzemedaille.

Besonders erfreulich war die Leistung von Alexandra Popp. Die Kapitänin erzielte im Turnier insgesamt sechs Treffer und wurde zur "Spielerin des Turniers" gewählt. Mit ihren Toren und ihrer Führungsstärke spielte sie eine entscheidende Rolle für den Erfolg der deutschen Mannschaft.

Auch die Spanierinnen können stolz auf ihre Leistung sein. Sie zeigten throughout das Turnier eine starke Vorstellung und scheiterten am Ende nur knapp am Sieg. "¿Qué será, será?", wie man in Spanien sagt. Das wird wohl auch die Zukunft der spanischen Frauenfußball-Nationalmannschaft sein: erfolgreich und hoffnungsvoll.

Für die deutsche Mannschaft geht es nun darum, die Erfolge der EURO zu nutzen und weiterhin an der Spitze des Frauenfußballs zu bleiben. Das nächste große Ziel ist die WM 2023 in Australien und Neuseeland. Bleiben wir dran und feuern unsere Mädels an!