Erzgebirge Aue – Hansa Rostock

In einem spannenden und zwischenzeitlich hart umkämpften Drittligaduell konnte sich am Samstag Hansa Rostock beim Erzgebirge Aue durchsetzen.

In einem Duell zweier Nordost-Nachbarn, die in den vergangenen Jahren nicht selten in der 2. Bundesliga aufeinandertrafen, waren es die Gäste aus Mecklenburg-Vorpommern, welche die umliegenden Berge des Sparkassen-Erzgebirgsstadions erzittern ließen.

Dabei begann die Partie zunächst ausgeglichen, jedoch mit einer immer stärker werdenden Tendenz der Mecklenburger. Diese gingen dann in der zwölften Spielminute durch einen Treffer von Kilian Jakob auch hochverdient in Führung.

Doch der Tabellenführer aus dem Erzgebirge ließ sich davon nicht beeindrucken. Angetrieben von den frenetisch anfeuernden Fans in der heimischen Arena gelang Sigurd Haugen nur zwanzig Minuten später der Ausgleich.

Mit diesem 1:1-Unentschieden wurden dann auch, nach einer temporeichen und intensiv geführten ersten Hälfte, die Seiten gewechselt.

Auch im zweiten Durchgang blieben die Gastgeber aus Aue spielbestimmend, konnten sich jedoch zunächst keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Dies gelang dann Hansa Rostock umso besser. Ali Loune war es daraufhin, der in der 74. Minute zum 2:1 für die Hansestädter traf.

Die Hausherren warfen daraufhin nochmal alles nach vorn, doch zunächst ohne Erfolg. Zudem dezimierten sie sich durch eine Rote Karte noch selbst.

Erst in der Nachspielzeit gelang Ahmet Gürleyen noch der Anschlusstreffer zum 2:1. Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen. Somit feierte Hansa Rostock nach langer Zeit wieder einen Auswärtssieg im Erzgebirge und konnte sich von den Abstiegsplätzen lösen.