F1 Áustria: Hamilton vence e Verstappen abandona após colisão

No domingo (10), Lewis Hamilton conquistou o Grande Prêmio da Áustria de Fórmula 1, no circuito de Spielberg. A vitória foi de ponta a ponta para o piloto da Mercedes, que largou na pole position e não deu chances aos adversários.

A corrida foi marcada por um incidente envolvendo Max Verstappen, da Red Bull. O holandês, que brigava pela liderança com Hamilton, sofreu um estouro de pneu na volta 13 e acabou abandonando a prova.

Com a vitória, Hamilton ampliou sua vantagem na liderança do campeonato. Agora, o heptacampeão mundial tem 156 pontos, contra 125 de Verstappen. Sergio Pérez, da Red Bull, completa o pódio com 106 pontos.

A próxima etapa da Fórmula 1 será o Grande Prêmio da França, no dia 24 de julho.

Destaques da prova

• Hamilton largou na pole e liderou a prova do início ao fim.
  • Verstappen abandonou a corrida após um estouro de pneu.
  • George Russell, da Mercedes, terminou em quarto lugar.
  • Carlos Sainz, da Ferrari, completou o top 5.
  • Kevin Magnussen, da Haas, conquistou seus primeiros pontos na temporada.

Curiosidades

Esta foi a primeira vez que Hamilton venceu na Áustria desde 2016.

O acidente de Verstappen foi o primeiro abandono do holandês na temporada.

A vitória de Hamilton foi a 103ª de sua carreira na Fórmula 1.

O que esperar do GP da França

A próxima etapa da Fórmula 1 será o Grande Prêmio da França, no circuito de Paul Ricard. A prova é conhecida por ser um desafio técnico, com curvas de alta e baixa velocidade. Espera-se uma corrida acirrada entre Hamilton e Verstappen, que prometem brigar pela vitória até o final.