F1 Canada: piloti, punteggi e risultati

Dal 17 al 19 giugno, il circuito Gilles Villeneuve di Montréal ospiterà il Gran Premio del Canada di Formula 1. Ecco tutto ciò che c'è da sapere sul weekend di gara.

Piloti e team

• Max Verstappen (Red Bull): il campione del mondo in carica è il favorito anche in Canada, dopo aver vinto tre delle ultime quattro gare.
  • Charles Leclerc (Ferrari): il monegasco è l'unico pilota ad aver battuto Verstappen in questa stagione e sarà ansioso di rifarlo a Montréal.
  • Sergio Perez (Red Bull): il messicano è stato un solido compagno di squadra per Verstappen, aiutando Red Bull a dominare il campionato.
  • Carlos Sainz (Ferrari): lo spagnolo è stato un po' in ombra rispetto al compagno di squadra Leclerc, ma è sempre in grado di lottare per il podio.
  • George Russell (Mercedes): il giovane britannico è stato la rivelazione della stagione, portando regolarmente la Mercedes nei primi cinque.

Punteggi

Verstappen guida la classifica piloti con 125 punti, seguito da Leclerc (116) e Perez (113). Anche Russell (99) e Sainz (83) sono in lizza per il titolo.

Risultati

Red Bull ha vinto tre delle ultime quattro gare, mentre Ferrari e Mercedes si sono aggiudicate una vittoria ciascuno. Verstappen ha vinto il Gran Premio del Canada nel 2019, mentre Leclerc ha vinto nel 2018.

Anteprima del weekend di gara

Le qualifiche si terranno sabato 18 giugno e la gara domenica 19 giugno. Ecco cosa aspettarsi dal weekend di gara:

• Red Bull è la favorita per la vittoria, ma Ferrari e Mercedes potrebbero essere competitive su questa pista.
  • Leclerc e Verstappen dovrebbero lottare per la pole position, mentre Perez e Russell cercheranno di inserirsi nella lotta.
  • La pioggia potrebbe giocare un ruolo nella gara, poiché il Canada è noto per il clima imprevedibile.

Chi vincerà?

Verstappen è il favorito per la vittoria, ma Leclerc e Perez non saranno facili da battere. Anche Russell e Sainz potrebbero essere in lotta per il podio.

Non perdetevi il Gran Premio del Canada di Formula 1 dal 17 al 19 giugno. Sarà sicuramente un weekend di gara emozionante!