F1 Singapur : Hamilton et Verstappen, un duel sous haute tension

Le Grand Prix de Singapour, qui se tiendra du 30 septembre au 2 octobre, s'annonce comme un duel passionnant entre Lewis Hamilton et Max Verstappen. Les deux pilotes, qui se partagent la tête du championnat, sont déterminés à prendre l'avantage sur le circuit urbain de Marina Bay.
Pour Hamilton, cette course revêt une importance particulière. Le Britannique, septuple champion du monde, n'a jamais remporté le Grand Prix de Singapour. Une victoire le rapprocherait un peu plus d'un huitième titre mondial historique.
De son côté, Verstappen est en pleine forme. Le Néerlandais, champion du monde en titre, a remporté cinq des six derniers Grands Prix. Il compte bien poursuivre sur sa lancée à Singapour et creuser l'écart avec ses concurrents.
Outre le duel entre Hamilton et Verstappen, le Grand Prix de Singapour promet également d'être animé par la présence de pilotes français. Pierre Gasly, Esteban Ocon et Charles Leclerc auront à cœur de briller devant leur public.
Le circuit urbain de Marina Bay est réputé pour être l'un des plus exigeants du calendrier. Avec ses nombreuses courbes et ses lignes droites courtes, il offre peu de possibilités de dépassement. Les qualifications seront donc cruciales pour les pilotes qui voudront se placer en bonne position pour la victoire.

Lewis Hamilton a décroché la pole position pour le Grand Prix de Singapour. Le Britannique a réalisé un tour en 1'45"018, devançant Max Verstappen de 0"023. Il s'agit de la 103e pole position de la carrière de Hamilton, un record.
Verstappen partira en deuxième position, devant Sergio Pérez et Lando Norris. Pierre Gasly s'élancera en cinquième position, juste devant Esteban Ocon. Charles Leclerc partira en septième position.
La course promet d'être passionnante, avec de nombreux dépassements en perspective. Hamilton et Verstappen sont les grands favoris pour la victoire, mais les autres pilotes auront leur mot à dire.

Max Verstappen a remporté le Grand Prix de Singapour, devant Lewis Hamilton et Sergio Pérez. Le Néerlandais a réalisé une course parfaite, en prenant la tête dès le départ et en creusant progressivement l'écart. Il s'agit de la 11e victoire de la saison pour Verstappen, qui conforte son avance au championnat.
Hamilton a terminé deuxième, mais il n'a jamais été en mesure de menacer Verstappen. Le Britannique a commis quelques erreurs en début de course, ce qui lui a coûté de précieuses secondes.
Pérez a complété le podium, après une belle remontée. Le Mexicain est parti en cinquième position, mais il a rapidement dépassé les pilotes devant lui. Il a même mené la course pendant quelques tours, avant d'être dépassé par Verstappen.
Les Français ont connu des fortunes diverses. Pierre Gasly a terminé sixième, après une course solide. Esteban Ocon a abandonné au 25e tour, suite à un problème mécanique. Charles Leclerc a terminé neuvième, après une course difficile.

Max Verstappen a été sacré champion du monde de Formule 1 pour la deuxième fois consécutive, après avoir remporté le Grand Prix du Japon. Le Néerlandais a terminé premier, devant Sergio Pérez et Charles Leclerc.
Verstappen a dominé la saison 2022, avec 15 victoires en 20 courses. Il a réussi à se hisser sur le podium à 18 reprises. Cette saison a également été marquée par sa rivalité avec Lewis Hamilton, qui s'est achevée en faveur du Néerlandais.
Hamilton a terminé deuxième du championnat, avec 14 victoires. Le Britannique a réalisé une saison exceptionnelle, mais il n'a pas réussi à égaler le rythme de Verstappen.
Le Grand Prix de Singapour a été un tournant dans la saison 2022. Verstappen a remporté la course et a pris la tête du championnat. Il n'a plus jamais lâché la première place, jusqu'à son sacre au Japon.