FC Schaffhausen - Servette : une rencontre pleine de rebondissements

Ce mercredi 15 septembre 2024, le FC Schaffhausen recevait le Servette FC dans le cadre du deuxième tour de la Coupe de Suisse. Les deux équipes, qui évoluent en Challenge League, se sont livrées un match disputé et riche en rebondissements.

Dès le début de la rencontre, les visiteurs ont pris le jeu à leur compte et se sont procurés plusieurs occasions franches. Mais c'est contre le cours du jeu que Schaffhausen a ouvert le score à la 48e minute, grâce à un but contre son camp de Yoan Severin. Les Grenat sont alors revenus dans le match et ont égalisé à la 84e minute par Marc Giger.

Alors que l'on se dirigeait vers les prolongations, Schaffhausen a porté le coup de grâce à la 90e minute grâce à un but de Kemal Ademi. Les Schaffhousois se sont ainsi imposés 3-1 et se qualifient pour le troisième tour de la Coupe de Suisse.

Un match de haut niveau

Cette rencontre a été l'occasion pour les deux équipes de montrer leur potentiel. Les Grenat ont fait preuve d'une grande qualité technique et ont su se créer de nombreuses occasions. Mais les Schaffhousois ont fait preuve d'une grande solidité défensive et ont su profiter des erreurs de leurs adversaires.

Au final, c'est Schaffhausen qui a su tirer son épingle du jeu et qui s'impose méritée. Les Grenat devront quant à eux se remobiliser pour la suite de la saison.

Les réactions des entraîneurs

Après la rencontre, les deux entraîneurs se sont exprimés sur le match.

Alain Geiger (entraîneur de Schaffhausen) : "Je suis très fier de mes joueurs. Ils ont fait preuve d'une grande solidarité et ont su profiter des erreurs de Servette. Nous avons réalisé un match de haut niveau et nous méritons amplement cette victoire."

Alain Gaspoz (entraîneur de Servette) : "Je suis déçu du résultat, mais je félicite Schaffhausen pour sa victoire. Nous n'avons pas été assez efficaces devant le but et nous avons fait trop d'erreurs défensives. Nous allons devoir travailler dur pour corriger ces erreurs et nous préparer pour la suite de la saison."