FC Sion gegen FC Thun

Dopo aver perso la settimana scorsa contro lo Zurigo, l’FC Sion deve assolutamente vincere contro il Thun per rilanciarsi nella corsa alla salvezza. Gli ospiti, invece, sono reduci da un’importante vittoria casalinga contro il Vaduz, che li ha portati all’ottavo posto in classifica.
La partita si gioca al Tourbillon di Sion, uno stadio sempre molto caldo e rumoroso. I padroni di casa partono subito forte, e dopo solo 5 minuti vanno in vantaggio con un gol di Kevin Bua. Il Thun reagisce bene, e al 20’ pareggia i conti con un gol di Simone Rapp.
Nel secondo tempo, il Sion spinge alla ricerca del gol vittoria, ma il Thun si difende bene e non concede molte occasioni. Al 75’, però, il difensore granata Léo Lacroix commette un grave errore, che permette a Kevin Bua di segnare il gol del 2-1.
Il Thun prova a riprendere la partita, ma il Sion resiste bene e porta a casa i tre punti. Vittoria importantissima per i padroni di casa, che si rilanciano in classifica e si avvicinano alla salvezza. Per il Thun, invece, un’occasione persa per agganciare la zona playoff.
La mia opinione
La partita è stata molto combattuta, e alla fine ha vinto la squadra che ha meritato di più. Il Sion ha giocato meglio nel primo tempo, mentre il Thun ha reagito bene nel secondo. Alla fine, però, i padroni di casa hanno meritato di vincere, anche perché hanno saputo sfruttare gli errori degli avversari.
Il giocatore chiave
Il giocatore chiave della partita è stato Kevin Bua, che ha segnato entrambi i gol del Sion. L’attaccante svizzero è stato molto pericoloso per tutta la partita, e ha dimostrato ancora una volta di essere uno dei migliori giocatori della Super League.
Il momento chiave
Il momento chiave della partita è stato l’errore di Léo Lacroix al 75’. Il difensore granata ha sbagliato un controllo palla, che ha permesso a Kevin Bua di segnare il gol del 2-1. Questo gol ha definitivamente spezzato le speranze del Thun di riprendere la partita.