FC Sion vs. FC St. Gallen: Ein Spiel voller Höhepunkte

Am vergangenen Samstag trafen der FC Sion und der FC St. Gallen im Stade de Tourbillon in Sion aufeinander. Es war ein spannendes Spiel mit vielen Höhepunkten, das die Zuschauer begeisterte.

Die Partie begann furios. Bereits in der 9. Minute brachte Dejan Sorgić den FC St. Gallen mit 1:0 in Führung. Doch die Freude währte nicht lange, denn nur sechs Minuten später glich Willem Geubbels für den FC Sion aus.

In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften hatten gute Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. Doch erst in der 84. Minute fiel der Siegtreffer für den FC St. Gallen. Noah Tankeu Yannick Joachim Zacharie traf zum 2:1-Endstand.

Der FC St. Gallen feierte damit einen wichtigen Auswärtssieg und verbesserte sich in der Tabelle auf den siebten Platz. Der FC Sion hingegen bleibt auf dem neunten Rang.

Sorgić trifft doppelt für St. Gallen

Dejan Sorgić war der Mann des Abends. Der Stürmer des FC St. Gallen erzielte beide Tore für seine Mannschaft und war damit maßgeblich am Sieg beteiligt.

Sorgić ist in dieser Saison in Topform. In 17 Spielen hat er bereits 12 Tore erzielt. Damit ist er der beste Torschütze der Raiffeisen Super League.

Geubbels gleicht für Sion aus

Willem Geubbels war der einzige Spieler des FC Sion, der an diesem Abend treffen konnte. Der Stürmer glich in der 15. Minute zum 1:1 aus.

Geubbels ist erst seit diesem Sommer beim FC Sion. Der 21-Jährige wurde vom französischen Erstligisten AS Monaco ausgeliehen.

St. Gallen mit mehr Spielanteil

Der FC St. Gallen hatte in diesem Spiel mehr Spielanteile als der FC Sion. Die Gäste gewannen 56% der Zweikämpfe und hatten mehr Ballbesitz.

Der FC Sion hingegen war im Abschluss effektiver. Die Walliser hatten zwar weniger Chancen, nutzten diese aber besser.

Fazit

Der FC St. Gallen hat verdient gegen den FC Sion gewonnen. Die Gäste waren die bessere Mannschaft und hatten mehr Spielanteile.

Der FC Sion hingegen muss sich nun wieder auf seine Stärken konzentrieren. Die Walliser sind eine gute Mannschaft, die in dieser Saison noch einiges erreichen kann.