FC Thun – Grasshoppers: Der David gegen Goliath

Am vergangenen Samstag stand für den FC Thun ein weiteres Heimspiel auf dem Programm. Zu Gast waren die Grasshoppers aus Zürich, ein Schwergewicht des Schweizer Fussballs.

Für Thun war es ein Spiel mit David-gegen-Goliath-Charakter. Der Tabellenletzte gegen den Tabellendritten – die Rollen waren klar verteilt.

Doch die Thuner liessen sich davon nicht einschüchtern. Von Beginn an spielten sie mutig nach vorn und erarbeiteten sich gute Chancen. Die Grasshoppers hingegen taten sich schwer, ins Spiel zu finden.

In der 25. Minute fiel dann die Führung für Thun. Nach einem schönen Doppelpass mit Ltaief schoss Blum den Ball unhaltbar in die Maschen.

Die Grasshoppers waren nun gezwungen, mehr Risiko zu gehen. Doch Thun verteidigte geschickt und liess kaum etwas zu.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Grasshoppers den Druck. Sie kamen zu einigen guten Möglichkeiten, scheiterten aber immer wieder am starken Torhüter von Thun, Faivre.

In der 80. Minute gelang den Grasshoppers dann doch noch der Ausgleich. Nach einer Flanke von Loosli köpfte Kryeziu den Ball ins Tor.

Doch Thun gab nicht auf. In der Nachspielzeit hatten sie sogar noch die grosse Chance zum Sieg. Doch Blum scheiterte am Pfosten.

So endete das Spiel 1:1. Ein verdienter Punkt für Thun, der im Abstiegskampf weiterhin hoffen lässt.

Für die Grasshoppers war es eine enttäuschende Leistung. Sie haben nun drei Spiele in Folge nicht gewonnen und verlieren den Anschluss an die Tabellenspitze.

• Thun überrascht gegen Grasshoppers
  • Blum bringt Thun in Führung
  • Kryeziu gleicht aus
  • Thun verpasst Sieg in der Nachspielzeit
  • Grasshoppers weiter im Formtief

Das Spiel zwischen Thun und Grasshoppers war ein spannender und unterhaltsamer Schlagabtausch. Thun hat gezeigt, dass sie auch gegen starke Gegner mithalten können. Die Grasshoppers hingegen müssen sich verbessern, wenn sie oben mitspielen wollen.

Am nächsten Wochenende spielt Thun auswärts gegen den FC Sion. Die Grasshoppers empfangen den FC Basel zu Hause.