FC Wil - FC Thun: Ein packendes Duell im Schweizer Fussball

In der Schweizer Challenge League standen sich am vergangenen Wochenende die beiden Mannschaften FC Wil und FC Thun gegenüber. Das Spiel versprach Spannung, denn beide Teams lagen vor dem Duell punktgleich auf dem dritten Platz der Tabelle.
Die Partie begann mit einem Paukenschlag: Bereits in der zweiten Minute brachte Wil-Stürmer Jean-Pierre Nsame sein Team mit 1:0 in Führung. Doch Thun liess sich nicht beirren und konnte in der 25. Minute durch einen Treffer von Nicola Sutter ausgleichen.
Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften suchten den Weg zum gegnerischen Tor, doch Torchancen waren Mangelware. In der 60. Minute konnte Thun erneut durch einen Treffer von Sutter das Blatt zu seinen Gunsten wenden und ging mit 2:1 in Führung.
Doch auch diesmal gab sich Wil nicht auf. In der 75. Minute erzielte Jean-Pierre Nsame seinen zweiten Treffer des Tages und glich für Wil aus. In der Schlussphase warf Wil alles nach vorne, doch Thun konnte den knappen Vorsprung verteidigen und gewann das Spiel schliesslich mit 2:1.
Für Thun war es ein wichtiger Sieg im Kampf um den Aufstieg in die Super League. Wil hingegen muss sich mit einem Rückschlag im Rennen um die Aufstiegsplätze abfinden.