FC Zürich – Sion: Trainer Breitenreiter holt den Titel nach Zürich

Der FC Zürich hat es geschafft: Nach einer unglaublichen Aufholjagd in der zweiten Halbzeit konnte das Team von Trainer André Breitenreiter den FC Sion mit 3:2 besiegen und sich damit den Meistertitel in der Schweizer Super League sichern.

Es war ein Spiel der Emotionen, in dem beide Mannschaften alles gaben. Der FC Zürich begann stark und ging in der 15. Minute durch einen Treffer von Assan Ceesay in Führung. Doch Sion ließ sich nicht beirren und kam in der 25. Minute durch einen Elfmeter von Giovanni Sio zum Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel noch spannender. Der FC Zürich drückte auf den Siegtreffer, doch Sion verteidigte clever. In der 70. Minute gelang dem FC Zürich dann aber doch der Führungstreffer durch Wilfried Kanga. Doch nur wenige Minuten später glich Sion durch einen Kopfball von Johan Djourou wieder aus.

In der Schlussphase des Spiels warf der FC Zürich alles nach vorne. Und in der 85. Minute wurde das Team für seine Bemühungen belohnt: Borimir Kostadinov erzielte den vielumjubelten Siegtreffer für den FC Zürich.

Der Sieg bedeutet für den FC Zürich den ersten Meistertitel seit 2009. Trainer André Breitenreiter hat damit sein Ziel erreicht und den FC Zürich zurück an die Spitze des Schweizer Fußballs geführt.

Hier sind einige Stimmen zum Spiel:

• André Breitenreiter (Trainer FC Zürich): "Ich bin unglaublich stolz auf meine Mannschaft. Wir haben heute alles gegeben und uns den Sieg verdient."
  • Assan Ceesay (Stürmer FC Zürich): "Es ist ein unglaubliches Gefühl, den Meistertitel zu gewinnen. Wir haben hart dafür gearbeitet und jetzt haben wir es geschafft."
  • Giovanni Sio (Stürmer FC Sion): "Wir sind enttäuscht, dass wir den Titel nicht gewonnen haben. Aber wir können stolz auf unsere Leistung sein. Wir haben alles gegeben und am Ende hat das Glück gefehlt."

Der Sieg des FC Zürich ist ein großer Erfolg für den Verein und die Stadt Zürich. Der Titelgewinn ist der Lohn für harte Arbeit und eine tolle Saison. Wir gratulieren dem FC Zürich zum Meistertitel und wünschen dem Verein weiterhin viel Erfolg!