FCSB – LASK

Mit Spannung erwarteten FCSB und LASK am Donnerstagabend die UEFA Europa Conference League-Playoffs. Das Spiel fand in der Arena Națională in Bukarest statt, wo FCSB als Gastgeber fungierte.

In der ersten Halbzeit dominierte FCSB das Spiel und erzielte in der 22. Minute den Führungstreffer durch Darius Olaru. LASK hatte Probleme, ins Spiel zu finden, und FCSB konnte seine Führung bis zur Halbzeit halten.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Spielgeschehen. LASK kam stärker aus der Kabine und glich in der 55. Minute durch einen Kopfball von Philipp Wiesinger aus. Das Spiel wurde nun offener, beide Mannschaften hatten Chancen, das Siegtor zu erzielen.

In der 75. Minute gelang es FCSB, durch einen Elfmeter von Florinel Coman wieder in Führung zu gehen. LASK drückte in der Schlussphase auf den Ausgleich, konnte aber keine klaren Torchancen mehr herausarbeiten.

Somit gewann FCSB das Spiel mit 2:1 und qualifizierte sich für die Gruppenphase der UEFA Europa Conference League. LASK muss dagegen in der nächsten Runde gegen Maccabi Tel Aviv antreten.

Stimmen zum Spiel

FCSB-Trainer Nicolae Dică: "Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft. Wir haben ein gutes Spiel gemacht und verdient gewonnen. Wir freuen uns sehr, in der Gruppenphase zu stehen."

LASK-Trainer Didi Kühbauer: "Wir haben in der ersten Halbzeit schlecht gespielt. In der zweiten Halbzeit waren wir besser, aber es hat nicht gereicht. Wir müssen jetzt unsere Lehren aus diesem Spiel ziehen und uns auf das Spiel gegen Maccabi Tel Aviv konzentrieren."

Fazit

FCSB hat sich mit dem Sieg gegen LASK für die Gruppenphase der UEFA Europa Conference League qualifiziert. LASK muss dagegen in der nächsten Runde gegen Maccabi Tel Aviv antreten. Das Spiel war ein spannendes Duell zweier gleichwertiger Mannschaften. FCSB konnte am Ende das Spiel für sich entscheiden und verdient in die nächste Runde einziehen.