Fenerbahçe – Bodrum

Fenerbahçe vor, Bodrum zurück – so könnte man das Ergebnis des Spitzenspiels der Süper Lig am vergangenen Wochenende zusammenfassen. Mit einem 2:0-Erfolg festigten die Istanbuler ihre Tabellenführung, während Bodrum den Kontakt zur Spitze verlor.

Fenerbahçe war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und erspielte sich eine Reihe guter Chancen. Doch erst in der 15. Minute gelang Youssef En-Nesyri der Führungstreffer. Der marokkanische Stürmer ließ Bodrums Keeper keine Chance und köpfte eine Flanke von Filip Kostic ins Tor.

Auch nach dem Führungstreffer blieb Fenerbahçe am Drücker und ließ Bodrum kaum zur Entfaltung kommen. In der 55. Minute erhöhte Edin Džeko auf 2:0. Der Bosnier verwandelte einen Foulelfmeter sicher.

Bodrum versuchte zwar noch einmal, das Spiel zu drehen, doch gegen die starke Fenerbahçe-Defensive war an diesem Tag kein Kraut gewachsen.

Mit dem Sieg festigte Fenerbahçe seine Tabellenführung auf fünf Punkte aus. Bodrum rutschte auf den dritten Platz ab.

• Spieler des Spiels: Filip Kostic (Fenerbahçe)
  • Torfolge: 1:0 En-Nesyri (15.), 2:0 Džeko (55.)
  • Zuschauer: 45.000
  • Schiedsrichter: Halil Umut Meler