Feyenoord x Leverkusen: A Noite das Quatro Quedas

Não, você não leu errado. A noite de ontem foi inesquecível para os torcedores do Feyenoord, mas não por uma boa razão. O clube holandês foi humilhado pelo Bayer Leverkusen por 4 a 0, em casa, pela primeira rodada da fase de grupos da Champions League.
Foi uma atuação desastrosa do Feyenoord, que não conseguiu dar chutes a gol no primeiro tempo. O Leverkusen, por outro lado, foi cirúrgico nos seus ataques e marcou três gols na primeira etapa. No segundo tempo, os alemães só administraram o resultado e ainda ampliaram o placar.
Destaque para Florian Wirtz, camisa 10 do Leverkusen, que marcou dois gols e deu uma assistência. O atacante foi um verdadeiro pesadelo para a defesa do Feyenoord e mostrou porque é considerado um dos jovens mais promissores do futebol mundial.
A derrota por 4 a 0 é a maior sofrida pelo Feyenoord na Champions League e a pior em competições europeias desde 1997, quando perdeu por 6 a 2 para o Newcastle. O resultado também igualou a maior derrota do clube em casa na história, sofrida em 1991 para o Bayern de Munique.
Para piorar, o Feyenoord é o único time holandês que ainda não pontuou na Champions League nesta temporada. O Ajax venceu o Rangers por 4 a 0 e o PSV empatou com o Barcelona por 1 a 1.
A derrota para o Leverkusen foi um banho de água fria para o Feyenoord, que vinha de uma série de bons resultados no Campeonato Holandês. O clube agora precisa se recuperar rapidamente para não comprometer a sua campanha na Champions League.
A próxima partida do Feyenoord na Champions League será em 28 de setembro, fora de casa, contra o Shakhtar Donetsk. Já o Leverkusen recebe o Porto no dia 29.