Fiorentina x Napoli

O jogo entre Fiorentina e Napoli foi um verdadeiro espetáculo para os olhos. A atmosfera estava elétrica, com os torcedores das duas equipes criando um espetáculo sonoro digno de estádio lotado. Os jogadores entraram em campo com tudo, e o jogo foi disputado palmo a palmo. A Fiorentina começou melhor, e logo no início da partida teve algumas chances claras de gol. Mas o Napoli não se intimidou, e aos poucos foi equilibrando as ações. No final do primeiro tempo, o Napoli conseguiu abrir o placar, com um gol de pênalti convertido por Lorenzo Insigne. O gol animou ainda mais os jogadores do Napoli, que voltaram para o segundo tempo com ainda mais ímpeto.

A Fiorentina não se entregou, e continuou lutando até o final. Mas o Napoli estava em uma noite inspirada, e conseguiu ampliar o placar aos 20 minutos do segundo tempo, com um belo gol de Dries Mertens. A Fiorentina ainda teve algumas chances de diminuir, mas não conseguiu converter. E assim, o Napoli conquistou uma importante vitória por 2 a 0, que lhe dá a liderança do Campeonato Italiano.

O jogo foi marcado também pelo reencontro de dois velhos conhecidos: Gattuso e Spalletti. Os dois treinadores já trabalharam juntos no Napoli, e se reencontraram agora como adversários. Gattuso, que atualmente comanda a Fiorentina, ficou muito emocionado com o reencontro. "É sempre especial enfrentar o Napoli, principalmente por causa do carinho que tenho pelo clube e pelos torcedores. Foi uma noite muito especial para mim", disse Gattuso após o jogo.