Fiorentina-Atalanta

La Dea si scuote a Firenze riconquistando il terzo posto al Napoli grazie ad un perentorio 2-1 sul campo della Fiorentina. A decidere il match è un gol di Duvan Zapata, subentrato all'intervallo e in rete dopo appena due minuti. Inutile per i viola il pari di Saponara, arrivato nel finale e complice una deviazione decisiva di Okoli.

Gara equilibrata al "Franchi", con le due squadre che si danno battaglia a viso aperto. La squadra di Italiano parte meglio e trova il vantaggio dopo appena 10 minuti con Kouamè, abile a sfruttare un bel cross dalla sinistra di Biraghi. L'Atalanta non si scompone e trova il pareggio al 28' con Hojlund, che riceve palla in area e trafigge Terracciano con un preciso sinistro.

Nella ripresa Gasperini inserisce Zapata e il colombiano impiega appena due minuti a firmare il gol del vantaggio. L'attaccante colombiano sfrutta un assist di Lookman e con un potente destro batte Terracciano. La Fiorentina prova a reagire ma i nerazzurri reggono bene e sfiorano anche il terzo gol con Malinovskyi. Nel finale i viola trovano il pareggio con Saponara, ma la deviazione di Okoli beffa Terracciano e regala all'Atalanta tre punti d'oro.

Con questo successo la Dea sale a quota 37 punti, a -6 dal Napoli capolista e a +1 sull'Inter. I viola restano invece a 23 punti, in piena lotta per un posto nella parte sinistra della classifica.