Foot-National : Le P

Foot-National : Le PSG s'offre un festival de buts face à Troyes

Paris a réalisé un véritable festival de buts (4-3) ce samedi face à Troyes au Parc des Princes, dans le cadre de la 22e journée de Ligue 1.

Après quelques minutes d'observation, le PSG a ouvert le score par l'intermédiaire de Kylian Mbappé (12e). L'attaquant français a profité d'une passe de Lionel Messi pour tromper Jessy Moulin. Quelques minutes plus tard, c'est Nuno Mendes qui a doublé la mise (16e), sur une nouvelle passe décisive de Messi. Le PSG semblait alors maîtriser son sujet, mais Troyes s'est relancé juste avant la pause grâce à Mama Baldé (45+2e).

En seconde période, le PSG a continué de pousser et a inscrit un troisième but par l'intermédiaire de Neymar (52e). Cependant, Troyes a de nouveau réduit l'écart par l'intermédiaire d'Issa Kaboré (55e). Le match était alors très ouvert et les deux équipes se sont procurées de nombreuses occasions. En fin de rencontre, Troyes a encore réduit l'écart par l'intermédiaire de Rony Lopes (84e), mais le PSG a assuré sa victoire grâce à un but de Carlos Soler (90+6e).

Avec cette victoire, le PSG prend provisoirement 5 points d'avance sur l'OM, deuxième du championnat. Troyes, quant à lui, reste 16e au classement.

Les notes du match :
PSG : Donnarumma (6), Hakimi (6), Marquinhos (7), Ramos (6), Mendes (7), Verratti (7), Danilo (6), Soler (7), Neymar (8), Messi (9), Mbappé (8)
Troyes : Moulin (5), Salmier (6), Palmer-Brown (6), Rami (5), Conte (6), Kouamé (6), Tardieu (6), Chavalerin (6), Kaboré (7), Baldé (7), Lopes (7)