Freiburg – Bochum

Ein Spiel mit zwei Gesichtern

Im Spiel zwischen dem SC Freiburg und dem VfL Bochum sahen die Zuschauer zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten. In der ersten Hälfte dominierte Freiburg das Spiel und ging verdient mit 2:0 in Führung. In der zweiten Hälfte kam Bochum besser ins Spiel und erzielte den Anschlusstreffer. Doch Freiburg konnte den Sieg über die Zeit bringen und gewann am Ende verdient mit 2:1.

Freiburg startet stark

Die Breisgauer starteten druckvoll in die Partie und setzten die Gäste aus Bochum von Beginn an unter Druck. Bereits in der 10. Minute erzielte Maximilian Eggestein die Führung für Freiburg. Die Bochumer zeigten sich davon unbeeindruckt und kamen nur selten gefährlich vor das Freiburger Tor. In der 25. Minute erhöhte Michael Gregoritsch auf 2:0 für Freiburg. Die Gäste aus Bochum hatten bis zur Halbzeit keine nennenswerten Torchancen.

Bochum kommt zurück

Nach der Halbzeitpause kam Bochum besser ins Spiel und übernahm die Initiative. Die Freiburger zogen sich zurück und lauerten auf Konter. In der 60. Minute erzielte Simon Zoller den Anschlusstreffer für Bochum. Die Gäste drängten nun auf den Ausgleich, doch Freiburg konnte die Führung über die Zeit bringen. In der 80. Minute hatte Bochum noch eine Großchance zum Ausgleich, doch der Schuss von Gerrit Holtmann ging knapp am Tor vorbei.

Freiburg bleibt ungeschlagen

Durch den Sieg bleibt Freiburg in der Bundesliga ungeschlagen. Die Breisgauer haben nun 34 Punkte auf dem Konto und stehen auf dem fünften Tabellenplatz. Bochum bleibt mit 19 Punkten auf dem 15. Tabellenplatz. Für die Gäste war es die vierte Niederlage in Folge.

Fazit

Freiburg gewann verdient gegen Bochum. Die Breisgauer waren in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft und gingen verdient in Führung. Bochum zeigte in der zweiten Hälfte eine Reaktion, konnte aber den Ausgleich nicht mehr erzielen. Für Freiburg war es ein wichtiger Sieg im Kampf um die Europapokalplätze. Bochum muss sich dagegen Sorgen um den Klassenerhalt machen.