GAK gegen Lafnitz

Am Samstag, den 25. Februar 2023, trafen der GAK und der TSV Hartberg im GAK-Stadion in Graz aufeinander. Das Spiel endete mit einem 2:1-Sieg des GAK, der damit seine Siegesserie auf drei Spiele ausbaute.

Der GAK spielte von Beginn an druckvoll und ging in der 12. Minute durch einen Kopfball von Marco Perchtold in Führung. Den Ausgleich erzielte Hartberg in der 35. Minute durch einen Elfmeter von Dominik Frieser.

Nach der Pause drängte der GAK weiter auf den Siegtreffer und wurde in der 72. Minute belohnt. Nach einer Flanke von Michael Liendl köpfte Lukas Gabbichler zum 2:1 ein.

In den verbleibenden Minuten verteidigte der GAK seine Führung mit viel Leidenschaft und Kampfgeist und sicherte sich damit den wichtigen Heimsieg.

Durch den Sieg festigte der GAK seinen vierten Tabellenplatz und hat nun sechs Punkte Vorsprung auf den SK Rapid Wien, der auf Platz fünf liegt.

Stimmen zum Spiel:

• GAK-Trainer Gernot Plassnegger: "Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt und sind verdient in Führung gegangen. Nach dem Ausgleich haben wir uns etwas zurückgenommen, aber nach der Pause wieder Gas gegeben und sind am Ende als Sieger vom Platz gegangen."
  • Hartberg-Trainer Markus Schopp: "Wir haben heute eine gute Leistung gezeigt, aber leider hat es am Ende nicht ganz gereicht. Wir sind jetzt auf Platz acht und müssen in den nächsten Spielen unbedingt punkten, um den Anschluss nach oben nicht zu verlieren."

Das Spiel zwischen dem GAK und Hartberg war ein spannendes und umkämpftes Duell, das am Ende der GAK für sich entscheiden konnte. Beide Mannschaften zeigten eine gute Leistung und lieferten den Zuschauern ein unterhaltsames Spiel.