Genk bat Dender et conforte sa place de leader

Le KRC Genk a battu le FCV Dender 3-0 dimanche soir lors de la 8e journée de championnat de Belgique de football, grâce à des buts de Tolu Arokodare (23e), Christopher Bonsu Baah (53e) et Patrik Hrošovský (76e).

Les Limbourgeois confortent ainsi leur place de leader avec 18 points sur 18 possibles, tandis que Dender reste 16e avec 5 points.

Dans un match dominé de bout en bout par Genk, les visiteurs ont pourtant eu les premières occasions, mais Nick Gillekens s'est montré vigilant dans le but genkois.

Les locaux ont ensuite pris le contrôle du jeu et ont ouvert le score par Arokodare, bien servi par Bryan Heynen. Baah a doublé l'écart juste après la pause, sur un centre de Junya Ito.

Hrošovský a scellé le sort du match en fin de rencontre, sur une passe décisive de Mike Trésor.

Genk a désormais rendez-vous avec l'Antwerp, mercredi, en huitièmes de finale de la Coupe de Belgique, avant de se déplacer à Bruges, dimanche, pour le choc au sommet de la 9e journée de championnat.

Dender, de son côté, recevra Seraing, samedi, lors de la 9e journée de D1B.