Genk besiegt Cercle Brügge mit 3:1 und baut Tabellenführung aus

Was für ein Fußballfest im Luminus Arena! Genk empfing Cercle Brügge und am Ende jubelten die Hausherren über einen verdienten 3:1-Sieg. Dabei zeigten die Limburger eine starke Leistung und bauten ihre Tabellenführung damit weiter aus.

Gelungener Start für Genk

Von Beginn an machte Genk deutlich, wer der Herr im Haus ist. Die Hausherren setzten Cercle Brügge früh unter Druck und kamen bereits in der 10. Minute zum Führungstor durch Bilal El Khannouss. Der junge Belgier setzte sich im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und vollendete eiskalt.

Defensive Probleme bei Cercle Brügge

Cercle Brügge hatte große Probleme, die schnellen und technisch versierten Genk-Spieler zu kontrollieren. Die Abwehr der Brügger wirkte unsortiert und ließ den Gastgebern immer wieder viel Freiraum. So war es auch kein Wunder, dass Genk in der 25. Minute durch Patrik Hrošovský auf 2:0 erhöhte.

Cercle Brügge kommt zurück

Nach dem Seitenwechsel kam Cercle Brügge etwas besser ins Spiel. Die Gäste zeigten mehr Mut und kamen in der 60. Minute durch einen Elfmeter von Rabbi Matondo zum Anschlusstreffer. Doch die Freude währte nur kurz.

Genk macht den Sack zu

Genk blieb auch im zweiten Durchgang die spielbestimmende Mannschaft. In der 75. Minute stellte Bryan Heynen mit einem schönen Kopfballtor den alten Abstand wieder her. Cercle Brügge hatte in der Folge keine Antwort mehr parat und musste sich am Ende verdient geschlagen geben.

Fazit

Genk zeigte eine starke Leistung und bezwang Cercle Brügge verdient mit 3:1. Die Hausherren überzeugten mit schnellem Passspiel, individueller Klasse und einer soliden Defensive. Cercle Brügge dagegen muss sich deutlich verbessern, wenn man in der Rückrunde noch eine Chance auf den Klassenerhalt haben will.

Ausblick

Genk trifft am nächsten Spieltag auswärts auf den FC Brügge. Cercle Brügge empfängt zu Hause den KV Oostende.