Genk - Dender: Ein spielerisches Ungleichgewicht

Liebe Fußballfreunde,
am Wochenende stand in der belgischen Jupiler Pro League das Spiel zwischen KRC Genk und dem Aufsteiger FCV Dender auf dem Programm. Die Begegnung war von Beginn an einseitig, denn Tabellenführer Genk dominierte das Spiel nach Belieben.
Schon in der 23. Minute brachte Tolu Arokodare die Hausherren in Führung. Genk spielte weiter munter nach vorne und Christopher Bonsu Baah sowie Patrik Hrošovský erhöhten noch vor der Halbzeitpause auf 3:0.
Nach dem Seitenwechsel blieb das Bild unverändert. Genk kontrollierte das Spiel und Dender hatte kaum eine Chance, sich in der gegnerischen Hälfte festzusetzen. Der eingewechselte Hrosovsky erzielte in der 76. Minute den Schlusspunkt zum 3:0-Endstand.
Für Genk war es der sechste Sieg im sechsten Saisonspiel. Die Mannschaft von Trainer Thorsten Fink führt die Tabelle mit 18 Punkten an. Dender hingegen bleibt mit drei Punkten auf dem vorletzten Platz.
Das Spiel zwischen Genk und Dender war ein Spiegelbild der unterschiedlichen Qualitäten der beiden Mannschaften. Genk ist eine eingespielte Mannschaft mit viel individueller Klasse. Dender hingegen ist ein Aufsteiger, der noch Zeit braucht, um sich in der ersten Liga zurechtzufinden.
Es ist zu erwarten, dass Genk in dieser Saison eine gute Rolle spielen wird. Die Mannschaft hat das Potenzial, um den Titel zu gewinnen. Dender hingegen wird es schwer haben, den Klassenerhalt zu schaffen. Die Mannschaft muss sich schnell verbessern, um nicht den direkten Weg zurück in die zweite Liga anzutreten.