Genk vaincu Westerlo et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe de Belgique

Le KRC Genk a décroché son billet pour les quarts de finale de la Coupe de Belgique en dominant le KVC Westerlo (4-2), ce mercredi soir au Cegeka Arena. Les Limbourgeois ont pourtant longtemps été menés au score mais ont fait preuve d'une belle force mentale pour renverser la vapeur.

Un début de match difficile pour Genk

Genk a connu un début de match compliqué. Les Campinois se sont montrés très incisifs et ont ouvert le score dès la 10e minute par l'intermédiaire de Lyle Foster. Les Genkois ont eu du mal à réagir et ont concédé un deuxième but de Foster à la 35e minute. Le public du Cegeka Arena a commencé à s'impatienter, mais les joueurs de Wouter Vrancken ont su trouver les ressources nécessaires pour revenir dans la rencontre.

Le réveil des Limbourgeois

En deuxième mi-temps, Genk a mis le pied sur le ballon et a commencé à pousser. Les occasions se sont multipliées et les Limbourgeois sont parvenus à réduire l'écart à l'heure de jeu grâce à un but de Bryan Heynen. Le but égalisateur est intervenu à la 75e minute par l'entremise de Mbwana Samatta. Les Genkois ont alors pris l'avantage dans les dernières minutes du match grâce à un pénalty transformé par Joseph Paintsil.

Une victoire méritée

Cette victoire est amplement méritée pour Genk qui a su faire preuve de caractère pour renverser la situation. Les Limbourgeois auront l'occasion de poursuivre leur parcours en Coupe de Belgique lors des quarts de finale qui se dérouleront le 15 février prochain.

Les réactions

"C'était un match difficile, mais nous avons réussi à revenir dans la rencontre grâce à notre force mentale", a déclaré Wouter Vrancken après la rencontre. "Nous sommes très heureux de nous qualifier pour les quarts de finale et nous espérons aller le plus loin possible dans cette compétition."