Gil Vicente x Famalicão: os detalhes de uma histórica vitória famalicense

O histórico embate entre Gil Vicente e Famalicão, realizado no Estádio Cidade de Barcelos, ficou marcado pela surpreendente vitória do Famalicão por 2-1, num jogo que prometeu emoção do início ao fim.

A partida começou com um Famalicão muito pressionante, que desde cedo procurou impor o seu ritmo de jogo. Aos 10 minutos, surgiu a primeira oportunidade clara para os visitantes, com um remate perigoso de Ivo Rodrigues que obrigou Andrew à primeira intervenção da partida.

O Gil Vicente respondeu com um golo de Fran Navarro aos 20 minutos, após uma jogada individual soberba do avançado espanhol. No entanto, a alegria dos gilistas foi efémera, pois o Famalicão empatou aos 24 minutos por intermédio de Diogo Figueiras, num cabeceamento certeiro após um canto.

A segunda parte foi ainda mais emocionante do que a primeira. O Gil Vicente procurou pressionar em busca da vitória, mas o Famalicão defendeu-se com garra e procurou explorar os contra-ataques. Aos 60 minutos, os famalicenses conseguiram chegar à vantagem pela primeira vez no jogo, com um golo do recém-entrado Leandro Sanca, que aproveitou um cruzamento perfeito de Ivo Rodrigues.

Nos minutos finais, o Gil Vicente lançou-se ao ataque com tudo, mas a defesa famalicense esteve intransponível. Resultado final: 2-1 para o Famalicão, uma vitória histórica que permitiu aos famalicenses regressarem às vitórias e deixarem a zona de despromoção.

O capitão do Famalicão, Rúben Lima, destacou a união do grupo como factor-chave para o triunfo:

"Estamos todos de parabéns. Trabalhamos muito e lutámos muito para conseguir esta vitória. É um momento histórico para o Famalicão e para todos nós."

Já o treinador do Gil Vicente, Ivo Vieira, reconheceu a justiça da vitória famalicense:

"O Famalicão mereceu vencer. Nós procurámos ganhar, mas o Famalicão foi mais competente e eficaz. Temos de dar os parabéns ao adversário e seguir em frente."

Com esta vitória, o Famalicão sobe ao 12.º lugar da Liga Portugal Bwin, enquanto o Gil Vicente desce para o 13.º posto. O próximo jogo do Famalicão será em casa, frente ao Marítimo, enquanto o Gil Vicente visitará o Estádio da Luz para defrontar o Benfica.