Grêmio Huachipato

¡El partido que paralizó a Suramérica!

El pasado martes 22 de febrero, el estadio Arena do Grêmio fue testigo de un encuentro que quedará grabado en la historia del fútbol sudamericano. El Grêmio de Porto Alegre, uno de los clubes más grandes de Brasil, se enfrentaba al Huachipato de Chile, un equipo modesto pero con ganas de dar la sorpresa.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso. El Grêmio, fiel a su estilo, buscaba el gol desde el primer minuto. Sin embargo, el Huachipato no se amilanó y respondió con un juego ordenado y disciplinado. El primer tiempo terminó sin goles, dejando todo abierto para la segunda mitad.

En el segundo tiempo, el Grêmio salió con todo. Los brasileños presionaron al Huachipato en busca del gol que les diera la victoria. Y cuando parecía que el partido iba a terminar en empate, apareció la figura de Everton Cebolinha. El habilidoso delantero recibió un pase dentro del área y sacó un derechazo cruzado que se coló por el palo izquierdo del portero.

El gol desató la locura en el estadio. El Grêmio había conseguido una importante victoria que le daba ventaja de cara al partido de vuelta en Chile. Sin embargo, el Huachipato no iba a tirar la toalla tan fácilmente. Los chilenos respondieron con un juego valiente y decidido, y estuvieron a punto de empatar el partido en varias ocasiones.

Al final, el Grêmio se llevó la victoria por 1-0. Un resultado que deja abierta la eliminatoria, pero que sin duda supone un importante paso para los brasileños. El partido de vuelta se disputará el próximo martes 1 de marzo en el estadio CAP de Talcahuano. Allí, el Huachipato tendrá la oportunidad de dar la sorpresa y eliminar al Grêmio de la Copa Libertadores.

El partido entre Grêmio y Huachipato fue un encuentro apasionante de principio a fin. Un partido que demostró que en el fútbol no hay nada escrito y que siempre hay esperanza para los equipos más modestos. Ahora, solo queda esperar al partido de vuelta para conocer al clasificado a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

¿Quién crees que ganará el partido de vuelta? ¿El Grêmio o el Huachipato?