Hartberg - Blau-Weiß Linz

(Gastartikel)

Ein Spiel mit zwei Gesichtern

Das Spiel zwischen Hartberg und Blau-Weiß Linz war ein Spiel der beiden Hälften. In der ersten Hälfte dominierte Hartberg das Spiel und ging verdient mit 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte jedoch kam Blau-Weiß Linz stärker auf und schaffte in der 87. Minute den Ausgleichstreffer. Am Ende blieb es beim 1:1-Unentschieden.

Hartberg stark in der ersten Hälfte

Hartberg begann das Spiel sehr stark und setzte Blau-Weiß Linz von Beginn an unter Druck. Die erste große Chance hatte Hartberg bereits in der 5. Minute, doch der Schuss von Dominik Frieser ging knapp am Tor vorbei. Nur eine Minute später war es dann aber soweit: Stefan Rakowitz flankte von der linken Seite in den Strafraum und Silvan Wallner köpfte zur 1:0-Führung ein.

Blau-Weiß Linz hatte in der ersten Hälfte nur wenige Chancen. Die beste Möglichkeit hatte Ronivaldo in der 20. Minute, doch sein Schuss ging knapp über das Tor. Hartberg kontrollierte das Spiel weiterhin und hatte noch einige gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Doch im Abschluss fehlte den Hausherren die letzte Präzision.

Blau-Weiß Linz stark in der zweiten Hälfte

Nach der Pause kam Blau-Weiß Linz deutlich stärker aus der Kabine. Die Gäste hatten nun mehr Ballbesitz und erspielten sich auch einige gute Chancen. In der 50. Minute gelang Ronivaldo der Ausgleichstreffer. Der Brasilianer nutzte einen Fehler in der Hartberger Abwehr und traf aus kurzer Distanz zum 1:1.

Hartberg versuchte daraufhin, wieder in Führung zu gehen, doch die Chancen waren nun rar. Blau-Weiß Linz verteidigte gut und stand hinten sicher. In der 87. Minute hatte Ronivaldo die große Chance, die Gäste in Führung zu bringen, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

Letztendlich ein gerechtes Unentschieden

Am Ende blieb es beim 1:1-Unentschieden. Hartberg war in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft, während Blau-Weiß Linz in der zweiten Hälfte stärker war. Letztendlich war das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis.