Highlights psg Barcellona: una vittoria che vale la qualificazione

Mercoledì 8 marzo 2023 si è disputato l'attesissimo ritorno degli ottavi di finale di Champions League tra Paris Saint-Germain e Barcellona. Dopo la vittoria per 1-4 in Catalogna, il PSG ha vinto anche la gara di ritorno per 1-0, qualificandosi così ai quarti di finale.

La partita è stata intensa e combattuta fin dai primi minuti, con entrambe le squadre che hanno cercato di fare la partita. Il PSG ha avuto le migliori occasioni nel primo tempo, ma non è riuscito a concretizzarle. Il Barcellona, invece, ha reagito nella ripresa e ha sfiorato il pareggio in più di un'occasione.

Il gol decisivo è arrivato al 77' minuto, quando Mbappé è stato atterrato in area di rigore da Lenglet. Neymar ha trasformato il penalty, regalando la vittoria al PSG.

Questa vittoria è molto importante per il PSG, che si qualifica ai quarti di finale di Champions League dopo due anni. I parigini hanno dimostrato di essere una squadra forte e competitiva, anche contro avversari di livello come il Barcellona.

Per il Barcellona, invece, si tratta di una delusione. I blaugrana non sono riusciti a ribaltare il risultato dell'andata e sono stati eliminati dalla Champions League. Questa eliminazione è un duro colpo per il Barcellona, che sperava di arrivare fino in fondo alla competizione.

I momenti salienti della partita

• Il gol di Neymar al 77' minuto
  • L'espulsione di Sergio Busquets al 85' minuto
  • La parata di Donnarumma su Messi al 90'+3' minuto

Le dichiarazioni dei protagonisti

Kylian Mbappé (PSG): "Siamo molto contenti di aver vinto e di esserci qualificati ai quarti di finale. Abbiamo fatto una grande partita, soprattutto nel secondo tempo. Ora dobbiamo continuare così e cercare di vincere la Champions League."

Lionel Messi (Barcellona): "Siamo molto delusi di essere stati eliminati. Abbiamo fatto una buona partita, ma non è bastato. Il PSG è una squadra molto forte e merita di passare il turno."

Il futuro delle due squadre

Dopo questa vittoria, il PSG è tra le favorite per la vittoria della Champions League. I parigini hanno dimostrato di essere una squadra forte e competitiva, e ora hanno tutte le carte in regola per arrivare fino in fondo alla competizione.

Per il Barcellona, invece, questa eliminazione è un duro colpo. I blaugrana devono ora concentrarsi sul campionato e sulla Coppa del Re, dove sono ancora in corsa per la vittoria.