¡Histórico! Riestra da el golpe y Rosario Central cae de pie

En un partido para el recuerdo, Deportivo Riestra dio el golpe de la fecha y derrotó como local a Rosario Central por 2 a 1 en el Estadio Guillermo Laza. El conjunto de Escobar, que venía de dos derrotas consecutivas, mostró una gran actitud y se llevó un triunfo que quedará grabado en su historia.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Lautaro Gordillo y Gustavo Fernández para Riestra, mientras que Franco Frías Bordón descontó para Central. El Canalla, que tuvo la pelota pero no fue efectivo, sufrió su primera derrota en el campeonato y se alejó de la punta.

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando el arco rival. Riestra se mostró ordenado en defensa y aprovechó los espacios que dejaba Central en el campo. A los 20 minutos, Gordillo abrió el marcador con un remate de media distancia que se coló en el ángulo.

Central reaccionó y se fue con todo en busca del empate. Sin embargo, el arquero de Riestra, Matías Vega, se transformó en figura y salvó varias situaciones claras de gol. A los 40 minutos, Gustavo Fernández aumentó la ventaja para el local con un cabezazo certero.

En el segundo tiempo, Central salió decidido a revertir el resultado. El Canalla dominó el juego y tuvo varias ocasiones para marcar, pero no estuvo fino en la definición. A los 70 minutos, Frías Bordón descontó para los rosarinos, pero no alcanzó para evitar la derrota.

Riestra aguantó como pudo los embates de Central y se llevó un triunfo histórico. El conjunto de Escobar sumó su segunda victoria en el campeonato y se ilusiona con seguir escalando posiciones.

La figura: Matías Vega (Riestra)

El gol: Gustavo Fernández (Riestra)

El momento: El golazo de Lautaro Gordillo que abrió el marcador

Con este resultado, Riestra quedó en la 15ª posición con 7 puntos, mientras que Central se ubicó en el 4º lugar con 13 unidades.