Hoffenheim – Leverkusen : l’incroyable retournement de situation

Samedi dernier, le TSG Hoffenheim recevait le Bayer Leverkusen pour le compte de la 13e journée de Bundesliga. Les locaux, qui restaient sur deux défaites consécutives, espéraient renouer avec la victoire face à une équipe de Leverkusen en difficulté ces dernières semaines.

Le match débuta sur les chapeaux de roue, avec un but de Martin Terrier pour Leverkusen dès la 17e minute. Hoffenheim réagit rapidement et égalise par l'intermédiaire de Mërgim Berisha à la 37e minute. Les deux équipes se quittent sur ce score de parité à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Leverkusen prend l'avantage grâce à Victor Boniface à la 70e minute. Mais Hoffenheim ne baisse pas les bras et pousse pour égaliser. Et c'est finalement Florian Wirtz, le jeune prodige de Leverkusen, qui inscrit un penalty à la 75e minute et permet à son équipe de prendre un avantage décisif. Dans les derniers instants du match, Boniface s'offre un doublé et scelle la victoire de Leverkusen sur le score de 4-1.

Ce succès permet à Leverkusen de remonter à la 8e place du classement, tandis que Hoffenheim reste à la 11e place. La course au titre est encore loin d'être jouée, mais ce résultat pourrait donner un coup de fouet à l'équipe de Gerardo Seoane.

Hoffenheim, quant à elle, devra rapidement se remettre de cette défaite pour ne pas sombrer dans le doute. Les hommes de Pellegrino Matarazzo auront l'occasion de se racheter dès le week-end prochain, avec un déplacement sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach.

Ce match entre Hoffenheim et Leverkusen a été marqué par plusieurs faits marquants :

• Le retournement de situation incroyable de Leverkusen, qui était mené 1-0 à la mi-temps et qui a finalement remporté le match 4-1.
  • Le doublé de Victor Boniface, qui a permis à Leverkusen de prendre un avantage décisif dans ce match.
  • Le penalty inscrit par Florian Wirtz, qui a scellé la victoire de Leverkusen et qui confirme son statut de jeune prodige du football allemand.

Ce match restera sans aucun doute dans les annales de la Bundesliga, comme l'un des retournements de situation les plus incroyables de ces dernières années.