Holstein – Eintracht Frankfurt

Noch einmal ist es dem Fußball-Zweitligisten Holstein Kiel gelungen, einen Bundesligisten aus dem DFB-Pokal zu werfen. Die "Störche" besiegten am Dienstagabend Eintracht Frankfurt mit 2:4 (0:2). Torschützen für die Hessen waren Shuto Machino (30./50.), Omar Marmoush (25./65.) und Igor Matanović (47.).
Vor 10.500 Zuschauern im Holstein-Stadion gingen die Gäste aus Frankfurt früh in Führung. Nach einem Eckball von Ansgar Knauff köpfte Machino die Eintracht in der 30. Minute mit 1:0 in Front. Nur fünf Minuten später erhöhte Marmoush nach einem Zuspiel von Jesper Lindstrøm auf 2:0.
Die Kieler zeigten sich jedoch keineswegs geschockt und kamen gut ins Spiel zurück. In der 47. Minute erzielte Matanović den Anschlusstreffer, nachdem er von Lewis Holtby bedient worden war. Nur drei Minuten später glich Lucas Silva Melo für die "Störche" aus.
In der zweiten Halbzeit bestimmten die Frankfurter zwar das Spielgeschehen, doch die Kieler blieben mit schnellen Kontern immer gefährlich. In der 65. Minute brachte Marmoush die Eintracht erneut in Führung, doch nur neun Minuten später glich Machino für die Kieler aus.
In der Schlussphase warfen die Hessen noch einmal alles nach vorne, doch die Kieler verteidigten mit viel Leidenschaft und sicherten sich so den Sieg.
Für Holstein Kiel war es der zweite Sieg in Folge gegen einen Bundesligisten im DFB-Pokal. In der ersten Runde hatten die "Störche" bereits den 1. FC Köln ausgeschaltet. In der zweiten Runde trifft Holstein Kiel nun auf den FC Bayern München.