Hongrie – Pays-Bas

Die ungarische Fußballnationalmannschaft hat am Freitagabend in Budapest gegen die Niederlande ein Unentschieden (1:1) in der UEFA Nations League erreicht. Die Niederlande, die im Fernduell um den Gruppensieg mit Deutschland liegen, waren zwar über weite Strecken die bessere Mannschaft, konnten ihre Dominanz aber nicht in Tore ummünzen.

Dabei hatte das Team von Louis van Gaal schon früh im Spiel die große Chance zur Führung, doch Memphis Depay scheiterte vom Elfmeterpunkt an Péter Gulácsi. Auch in der Folgezeit blieb das Spiel ausgeglichen, beide Mannschaften hatten gute Möglichkeiten.

In der zweiten Halbzeit wurde die Partie dann zusehends zerfahrener, beide Mannschaften hatten Mühe, sich zwingende Chancen zu erspielen. Erst in der Schlussphase gelang den Niederlanden doch noch der Ausgleich: Nach einer Ecke köpfte Denzel Dumfries in der 81. Minute zum 1:1 ein.

Trotz des späten Ausgleichs bleibt die Ausgangslage für die Niederlande vor dem abschließenden Spieltag in der UEFA Nations League schwierig. Das Team muss im letzten Spiel gegen Belgien gewinnen, um noch Chancen auf den Gruppensieg zu haben.

Die Ungarn hingegen können bereits vorzeitig den Klassenerhalt in der Liga A feiern. Das Team von Marco Rossi hat nach dem Unentschieden gegen die Niederlande nun vier Punkte auf dem Konto und kann nicht mehr auf den letzten Platz abrutschen.

Das Spiel zwischen Ungarn und den Niederlanden war insgesamt ein unterhaltsames und spannendes Spiel, das bis zum Schluss offen war. Am Ende konnten die Niederlande zwar das Unentschieden retten, doch die Ausgangslage vor dem letzten Spieltag bleibt schwierig.