HSV – Preußen Münster

Der Hamburger SV und Preußen Münster trafen am 2. Spieltag der 3. Liga aufeinander. Die Partie fand im Volksparkstadion in Hamburg statt und endete mit einem 2:0-Sieg für den HSV.

Der HSV begann die Partie stark und ging bereits in der 10. Minute durch einen Kopfball von Moritz Heyer in Führung. Die Hamburger blieben auch in der Folgezeit die spielbestimmende Mannschaft und hatten einige gute Chancen, das Ergebnis zu erhöhen. Münster konnte sich nur selten gefährlich in die Offensive schalten und blieb bis zur Pause ohne nennenswerte Torchancen.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb der HSV die bessere Mannschaft. In der 65. Minute erhöhte Bakery Jatta auf 2:0 und sorgte damit für die Entscheidung. Münster konnte in der Schlussphase noch einmal etwas Druck aufbauen, doch mehr als ein paar Halbchancen sprangen dabei nicht heraus.

Durch den Sieg festigte der HSV den zweiten Tabellenplatz. Münster hingegen bleibt nach der zweiten Niederlage in Folge im Tabellenkeller.

Stimmen zum Spiel:

• HSV-Trainer Tim Walter: "Wir haben ein gutes Spiel gemacht und verdient gewonnen. Wir hätten noch mehr Tore erzielen können, aber ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden."
  • Preußen Münster-Trainer Sascha Hildmann: "Wir haben uns heute gut verkauft, aber am Ende hat es nicht gereicht. Der HSV war einfach zu stark für uns."

Fazit:

Der HSV konnte im Heimspiel gegen Preußen Münster einen ungefährdeten 2:0-Sieg einfahren. Die Hamburger waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft und hätten noch höher gewinnen können. Münster bleibt hingegen nach der zweiten Niederlage in Folge im Tabellenkeller.