Inghilterra - Slovacchia: la partita che ha sorpreso tutti

L'Inghilterra, la grande favorita del gruppo F, affronta la Slovacchia, squadra modesta ma ben organizzata. La sfida si preannuncia sulla carta a senso unico, ma la squadra di Southgate non riesce a imporre il proprio gioco come previsto. La Slovacchia infatti, come già nella partita contro la Scozia, mette in campo un atteggiamento difensivo e aggressivo, chiuso dietro e in grado di ripartire con rapidità. L'Inghilterra non trova gli spazi per sfondare e le azioni si susseguono senza mai creare vere occasioni. Il primo tempo si conclude sullo 0-0.

Nel secondo tempo, l'Inghilterra prova a premere di più, ma la Slovacchia continua a difendersi con ordine. Gli inglesi alzano i ritmi, ma non riescono a trovare il gol. La partita sembra avviata verso un pareggio, ma nei minuti di recupero succede qualcosa di inaspettato. L'Inghilterra conquista un calcio d'angolo e lo batte Sterling. La palla arriva sul secondo palo a Shaw, che calcia al volo e segna il gol del vantaggio. È il 93esimo minuto e la Slovacchia non ha più tempo per reagire.

L'Inghilterra vince 1-0 e ottiene i primi tre punti nel girone. La Slovacchia esce sconfitta, ma a testa alta. La squadra di Tarkovič ha dimostrato di poter mettere in difficoltà anche le big e merita i complimenti per la sua prestazione. L'Inghilterra invece, nonostante la vittoria, dovrà migliorare notevolmente se vorrà vincere l'Europeo. La squadra di Southgate non è ancora al top della forma e dovrà trovare continuità nei risultati e nel gioco.

Il commento del ct inglese Southgate

"Abbiamo vinto, ma non siamo ancora al massimo. Dobbiamo migliorare molto in vista delle prossime partite. La Slovacchia ci ha messo in difficoltà, ma alla fine siamo riusciti a trovare il gol. Sono contento per i ragazzi, ma sappiamo che possiamo fare di più."

Il commento del ct slovacco Tarkovič

"Sono orgoglioso dei miei ragazzi. Abbiamo giocato una grande partita e abbiamo messo in difficoltà l'Inghilterra. Purtroppo abbiamo preso gol nel finale, ma siamo usciti dal campo a testa alta. Questa prestazione ci dà fiducia per il futuro."