KORTRIJK - CHARLEROI

Am vergangenen Samstag standen sich Kortrijk und Charleroi im belgischen Fußballstadion Guldensporenstadion zu einem spannenden Match gegenüber. Beide Mannschaften lieferten sich einen harten Kampf, doch am Ende konnte sich der Gastgeber mit einem beeindruckenden 2:0-Sieg durchsetzen.

Ein starkes Comeback

Kortrijk ging mit einem frühen Tor durch Pape Gueye in Führung, der in der 20. Minute einen herrlichen Pass von Didier Lamkel Zé verwertete. Die Gäste aus Charleroi ließen sich jedoch nicht entmutigen und versuchten, in der Folgezeit den Ausgleich zu erzielen. Doch die Abwehr der Gastgeber stand sicher und ließ den Gegner kaum zu Torchancen kommen.

Eine souveräne Leistung

Im zweiten Durchgang setzte Kortrijk seine starke Leistung fort und kontrollierte das Spielgeschehen. In der 65. Minute erhöhte Lamkel Zé dann mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 2:0 und besiegelte damit den Sieg für seine Mannschaft. Charleroi versuchte zwar noch einmal, zurück ins Spiel zu finden, aber die Hausherren ließen nichts mehr zu.

Ein verdienter Sieg

Insgesamt war Kortrijks Sieg hochverdient. Die Mannschaft zeigte eine geschlossen starke Leistung und ließ den Gegner kaum zu Entfaltung kommen. Charleroi hingegen konnte nicht an die gute Form der letzten Wochen anknüpfen und musste sich am Ende geschlagen geben.

Wichtige Punkte für Kortrijk

Durch den Sieg konnte Kortrijk wichtige Punkte im Kampf um den Einzug in die Europa League sammeln. Die Mannschaft liegt nun auf dem siebten Tabellenplatz und hat gute Chancen, in den kommenden Wochen den Abstand zu den Spitzenteams weiter zu verkürzen.

Ausblick

Am kommenden Wochenende trifft Kortrijk auswärts auf Standard Lüttich. Die Partie verspricht Spannung, denn beide Mannschaften kämpfen um den Einzug in den internationalen Wettbewerb. Charleroi hingegen bekommt es zu Hause mit dem Tabellenführer Club Brügge zu tun. Eine schwierige Aufgabe, die die Mannschaft jedoch mit viel Selbstvertrauen angehen wird.