Kortrijk gegen Club Brügge: Ein packender Kampf um die Tabellenführung

• Rudelbildung vor Ort: Der harte Kern von Kortrijk sorgt für eine hitzige Atmosphäre im Guldensporen-Stadion.
  • Blitzstart für Brügge: Hans Vanaken trifft bereits in der 13. Minute zur Führung für den Titelverteidiger.
  • Kortrijk gibt nicht auf: Trotz des frühen Rückstands kämpft sich Kortrijk zurück ins Spiel und erspielt sich einige gute Chancen.
  • Spannung bis zum Schluss: Chemsdine Talbi erzielt das 2:0 in der 83. Minute, doch Kortrijk verkürzt kurz darauf auf 1:2.
  • Vanaken macht den Deckel drauf: In der Nachspielzeit stellt Hans Vanaken den alten Abstand wieder her und sichert Brügge den wichtigen Sieg.

Die Achterbahnfahrt im Guldensporen-Stadion

Das Guldensporen-Stadion in Kortrijk war am Samstagabend Schauplatz eines packenden Duells zwischen dem Tabellenführer Club Brügge und dem Underdog KV Kortrijk. Die Stimmung war von Beginn an aufgeheizt, als die heimischen Fans ihre Mannschaft lautstark unterstützten. Und das zahlte sich zunächst auch aus, denn Kortrijk kam gut ins Spiel und erspielte sich einige gute Chancen. Doch ein Blitzstart von Brügges Hans Vanaken in der 13. Minute brachte die Gäste in Führung.

Kortrijk wehrt sich mit Kampfgeist

Von diesem frühen Rückschlag ließ sich Kortrijk jedoch nicht entmutigen. Die Mannschaft kämpfte sich zurück ins Spiel und erspielte sich einige gute Chancen. Vor allem Stürmer Pape Gueye hatte in der ersten Halbzeit einige aussichtsreiche Möglichkeiten, doch er konnte sie nicht nutzen. Auch Brügge hatte seine Möglichkeiten, doch auch hier blieben die Tore vorerst aus.

Spannung bis zum Schluss

Nach der Halbzeitpause ging es in gleichem Tempo weiter. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und kämpften um jeden Ball. In der 83. Minute gelang Chemsdine Talbi dann die erlösende Führung für Brügge. Doch Kortrijk gab sich noch nicht geschlagen und verkürzte nur wenige Minuten später durch einen Treffer von Jonas De Keyser auf 1:2. Die Spannung war nun fast greifbar, denn Kortrijk hatte noch die Chance auf den Ausgleich. Doch in der Nachspielzeit machte Hans Vanaken mit seinem zweiten Tor des Abends den Deckel drauf und sicherte Brügge den wichtigen Sieg.

Ein Sieg mit gemischten Gefühlen

Für Brügge war dieser Sieg ein wichtiger Schritt im Kampf um die Tabellenführung. Die Mannschaft von Carl Hoefkens hat nun zwölf Punkte aus vier Spielen und liegt damit zwei Punkte vor Verfolger Royal Antwerpen. Für Kortrijk hingegen war es eine bittere Niederlage, die das Team auf den 13. Platz zurückwarf. Doch die Leistung der Mannschaft lässt hoffen, dass sie in den kommenden Spielen noch einige Punkte sammeln kann.