La France et la Norvège en demi-finale féminine des Jeux olympiques

Les Bleues ont décroché leur billet pour les demi-finales des Jeux olympiques de Tokyo en battant les Pays-Bas (2-1) en quarts de finale, vendredi 30 juillet. Elles affronteront la Norvège, tombeuse de l'Australie (1-0).

Les Bleues ont démarré la rencontre pied au plancher et ont ouvert le score dès la neuvième minute grâce à Wendie Renard. Les Néerlandaises ont égalisé à la demi-heure de jeu par Vivianne Miedema, mais les Françaises ont repris l'avantage en seconde période grâce à Griedge Mbock Bathy Nka. Les Bleues ont ensuite défendu leur avantage avec beaucoup de solidarité et de détermination.

Les Norvégiennes, quant à elles, ont battu l'Australie (1-0) grâce à un but de Frida Maanum en première période. Les Australiennes ont tenté de revenir au score en seconde période, mais elles n'ont pas réussi à tromper la vigilance de la gardienne norvégienne Guro Pettersen.

Les demi-finales du tournoi olympique féminin auront lieu mardi 3 août. Les Bleues affronteront la Norvège à 13 heures, tandis que les États-Unis, tenants du titre, affronteront le Canada à 16 heures.

Les Bleues peuvent-elles décrocher l'or ?

Les Bleues ont réalisé un parcours sans faute jusqu'à présent dans le tournoi olympique. Elles ont remporté leurs trois matchs de groupe, puis elles ont éliminé les Pays-Bas en quarts de finale. La France fait partie des favorites pour la médaille d'or, avec les États-Unis, la Norvège et le Canada.

Les Bleues ont une équipe très talentueuse, emmenée par Wendie Renard, Griedge Mbock Bathy Nka et Amandine Henry. Elles ont également un excellent entraîneur en Corinne Diacre. La France a toutes les chances de décrocher l'or à Tokyo.

La Norvège, un adversaire redoutable

La Norvège est un adversaire redoutable pour les Bleues. Les Norvégiennes sont vice-championnes du monde en titre et elles ont remporté la médaille d'or aux Jeux olympiques de Rio en 2016. Elles ont également une équipe très talentueuse, emmenée par Ada Hegerberg, Caroline Graham Hansen et Maren Mjelde.

La Norvège sera un adversaire difficile à battre pour les Bleues. Mais les Françaises ont les qualités pour s'imposer et atteindre la finale.