La partita più pazza della storia del calcio francese

Il 30 aprile 2016, il Parco dei Principi di Parigi è stato teatro di una delle partite più folli della storia del calcio francese. Il Paris Saint-Germain, campione in carica, ospitava il Lione, in una sfida che prometteva spettacolo e gol.

E lo spettacolo non ha deluso. Il primo tempo è stato una girandola di emozioni, con il PSG che ha dominato il possesso palla ma è stato più volte fermato dalla difesa del Lione. I padroni di casa hanno trovato il vantaggio al 20' con un rigore di Ibrahimovic, ma appena tre minuti dopo i lionesi hanno pareggiato con un colpo di testa di Lacazette.

Il secondo tempo è stato ancora più movimentato. Al 55' Di Maria ha riportato in vantaggio il PSG con un bellissimo tiro al volo, ma il Lione non si è arreso e ha trovato il pareggio al 65' con un gol di Ghezzal. A quel punto, la partita è diventata un'autentica battaglia campale, con entrambe le squadre che hanno tentato di vincerla con tutte le forze.

All'85' è successo l'impensabile: il Lione è riuscito a portarsi in vantaggio per la prima volta nella partita, grazie a un gol di Tolisso. Il Parco dei Principi è esploso di gioia, ma la gioia dei lionesi è durata solo pochi minuti.

Al 90' il PSG ha infatti pareggiato di nuovo, con un gol di Cavani. E quando ormai la partita sembrava finita sul 3-3, è accaduto l'incredibile: al 94' Marquinhos ha segnato il gol della vittoria per il PSG, facendo letteralmente impazzire i tifosi parigini.

La partita si è conclusa con il risultato di 4-3 per il PSG, ma il risultato finale non rende giustizia alla follia di questa partita. È stata una partita piena di colpi di scena, emozioni e gol, una partita che verrà ricordata per sempre dagli appassionati di calcio.

E voi, cosa ne pensate di questa partita pazzesca?